本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

其实我是有私心的

: 活着 木魚 6584℃ 8评论
大概像我这样凌晨一点半出去遛狗的人不多了,狗也挺辛苦。
 
出门的时候遇到一辆电动车,瞥了一眼看到都是奶瓶子,而他正在门口的收件箱那边投递,应该是送奶的吧。不一会儿他骑着车贴着我身边驶远。
 
沿路拐弯不久隐约看到路边的草丛里有人影移动,硕大的箱子告诉我是他。只见他努力地把车来回挪动停稳,然后两只手捂着。
 
看他的动作感觉他不是想停车休息,于是便站住靠近了问他,您是发生车祸了?
 
他无奈地说,不是,刚才有个车迎面而来,我为了避让他结果冲到了草丛里摔倒了。
 
我环顾了一下四周,并没有看到他说的那车。在昏黄的路灯下隐约看到草丛中的井盖上破碎的玻璃瓶,和他手中的纸巾,以及满手的鲜血。
 
我说,你就在此地,不要走动,我去给你拿点创可贴来。他说谢谢。
 
我转身唤狗跑回家,拿起了一些药,什么绷带红药水消毒棉创可贴棉棒云南白药,觉得有用的都拿了。觉得他的手一定弄得很脏,于是又接了一壶水带去给他洗手。
 
一壶水走那么远,真重。
 
等到我回去的时候,看到他已经把框子和完好的玻璃瓶都收好了,在旁边蹲着等我。
 
借着手机的闪光灯,我才发现慌忙中拿的一桶棉棒并不是棉棒,而是护肤霜。而他满手的鲜血也不是因为伤口多,而是因为左手的拇指上离指甲盖很近的地方,有一条大约一公分长、一毫米宽的裂口,不断地流血。
 
洗干净了,我给他贴上两块创可贴。那血流得太快,沾到我手上了,他说对不起弄脏你了。
我说没关系,只是我觉得你的伤口很大会愈合地很慢,刚才要是用消毒棉加绷带应该会更好点。
 
他说就这样吧已经太谢谢你了。
 
于是我把剩下的一把创可贴都给了他,说万一要换的话你就用这个。
 
他说谢谢谢谢。
 
我说大晚上的,您慢点儿。
 
他说谢谢麻烦你了。
 
然后他骑上车匆匆地走了。
 
其实我是有私心的。
 
我希望我今天这么做了,下次如果我摔倒了,有人也会为我停下,然后问我是不是需要他的帮忙。
 
而不至于沦落到在路边坐了二十分钟后,带着满手的鲜血一瘸一拐地回家。
 
真的,那种感觉,超绝望的。
 

喜欢 (71)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)

(8)个小伙伴在吐槽
  1. 真是好人,愿世界也对你温柔

    冶阳天2018-09-03 19:09
  2. 触目惊心

    baby song2018-08-15 12:34
  3. 你就在此地,不要走动

    Dubhe20002018-08-03 16:10
  4. 那要看遇到什么人了,遇到也是鱼大这样的,肯定没问题,要是遇到我头上这位,得考虑考虑了。

    1610758830@qq.com2018-03-29 16:31
  5. 同感

    anny2018-03-29 10:31
  6. 大佬,最近发现你的 network.fishlee.net 网络库 Nuget包更新啦,有没有计划把它兼容到Asp.Net Core版本啊?有计划可以拉个组一起搞啊。用这么久了,挺喜欢的,Core时代它有点适应不了了。icon_smile.gif

    WayneShao2018-03-28 11:02
    • .net core 里无法使用HttpWebRequest,基本上相当于要推翻重来了。之前有计划搞一个Core版对HttpClient的封装出相同API的版本,但是因为计划关系还没动手,后面看看。

      木魚2018-03-28 15:12