本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

【翻译】在Windows10的Bash中安装RabbitMQ

: 服务器运维 木魚 1996℃ 2评论
如果你还没有安装Bash(或WSL,Windows Subsystem for Linux)的话,请参考MSDN的这篇文章介绍安装。
如果你对RabbitMQ不熟悉的话,你可以在这里了解更多关于这款开源的消息代理。

安装RabbitMQ

开始菜单中搜索Bash并启动它。

Bash中,通过命令行sudo apt-get install rabbitmq-server来安装RabbitMQ。

运行RabbitMQ为服务

要运行RabbitMQ为服务,直接在控制台里执行sudo service rabbitmq-server start即可。RabbitMQ将会在后台执行直到控制台关闭。

译注:在当前测试的版本(Insider Preview Build17110.rs4_release.180223-1515)中,控制台就算关闭了RabbitMQ也将会保持运行。

启动RabbitMQ管理扩展

RabbitMQ管理扩展提供了基于HTTP的管理、监控API以及一个Web界面和命令行工具rabbitmqadmin

由于此扩展已经在RabbitMQ的分发包中包含,所以只需要在Bash控制台中通过执行sudo rabbitmq-plugins enable rabbitmq_management启用即可。

执行完成后,可以打开浏览器并浏览到 http://localhost:15672 并使用默认的账号(用户名和密码均为guest)登录,可以很方便的管理并监控RabbitMQ。

停止RabbitMQ

要停止RabbitMQ,在Bash控制台中执行sudo service rabbitmq-server stop或直接关闭Bash控制台即可。

译注:在当前测试的版本(Insider Preview Build17110.rs4_release.180223-1515)中,控制台就算关闭了RabbitMQ也将会保持运行,所以只能通过命令行来停止。
喜欢 (3)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)

(2)个小伙伴在吐槽
  1. 能作为服务运行是万万没想到了,鱼大试过wsl中装docker没?

    ꧁꫞꯭T꯭o꯭m꯭L꯭i꯭u꯭꫞꧂2018-08-09 20:23