本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

12306订票助手.NET V10.1 发布

:: 原创作品 木魚 2900℃ 2评论
OS: 本版本终于修复了一个困扰了朕这么多天的空引用异常错误……

更新概述

12306订票助手.NET 10.1.0.1 是一个功能和稳定性更新。除包含常规问题的修复和功能更新外,还引入了部分新功能。

引入了如下的新功能:

  • 多个账号的订单或通知窗口弹出时,默认将自动网格布局窗口避免重叠;默认启用动画效果,可在设置中关闭
  • 过滤选择席别时,将同时过滤查询结果中的席别显示结果(默认启用,可配置)
  • 过滤条件选择席别时,将优先自动预定对结果进行处理
  • 过滤查询条件切换的时候,自动刷新当前的查询结果
  • 同一个账户多次重复提交时,自动关闭已过期的提交窗口
  • 订单提交中和登录的提示信息改为浮层和嵌入层提示,避免被挡住
  • 增加虚拟登录模式,在12306维护不可登录期间,可以以离线方式登录账户之中并进行查询操作

1. 订单以及订单通知窗口自动调整

在之前的版本中,当一个订票助手窗口登录多个账号后,如果同时弹出提交订单窗口,则它们默认情况下会相互堆叠,这在使用多个账号同时购票以提高成功率的情况下会显得比较不方便。

虽然可以通过启用订票助手.NET的便携模式并每个账号单独开一个客户端的方式来解决,但现在有另外一种方案了——那就是启用订单窗口自动排列。

通过下列的GIF动画可以看清此功能的用处。

12306toba_20151218001

此选项可配置,默认开启。

12306toba_20151218002

2. 查询条件中切换席别时,默认将会同时隐藏或显示查询结果中的对应列

12306toba_20151218003

此选项默认开启,同样可配置。

12306toba_20151218004

3. 查询设置中的车次以及席别过滤,将同时优先作用于自动预定

在V10之前的版本,查询过滤中的席别过滤仅用于显示,而对自动预定并没有干扰。

在V10以及更新的版本中,这个行为发生了变化。查询过滤条件将会优先作用于自动预定。

比如之前版本中,查询过滤中没有勾选一等座,而自动预定中设置了一等座,那么自动预定仍然会给你提交一等座。在V10或之后的版本中,由于过滤中一等座未勾选,所以将永远不会提交一等座。

4. 过滤条件切换时,自动刷新结果

之前版本中,任何过滤条件变更的时候,需要重新查询才能看到最新的结果。

在V10版本中,这个缺陷得到了填补。现在,除最基本的选项(出发站、到达站、日期、学生票)等选项外,其它的辅助过滤选项(如出发到达时间、隐藏选项、车次、席别等)的变更,将会即时反应在查票结果中。

刷新为即时的列表刷新,并不会引起对12306的请求。

5.同一个账户多次重复提交时,自动关闭已过期的提交窗口

在之前的版本中,同一个账户弹出来多个订单提交窗口时,默认都会保持开启,但它们之前其实是相互冲突的,之前打开的会失效。

V10版本中,此行为得到了增强。同一个账户打开的多个提交窗口,只有最后一个是有效的,之前的会自动关闭。

6.订单提交中和登录的提示信息改为浮层和嵌入层提示,避免被挡住

为了不因失误导致窗口被遮住耽误输入验证码,登录和提交订单窗口默认是全局置顶的。V10之前的版本中,部分信息提示和确认使用弹出框的形式提示,特定情况下一旦被挡住可能会导致操作上的卡死无法继续。

为了解决这样的问题,V10中关键窗口(订单提交和登录)的确认和提示开始使用嵌入式交互,避免弹出框。提示性文本开始使用浮窗提示。

12306toba_20151218006

7.增加虚拟登录模式

虚拟登录模式,将可以在12306无法登录的时候模拟出登录的效果,打开用户标签。
但此模式的登录是不可靠的,受到在线状态的制约。但保持重新登录对话框不关闭,可以在第一时间重新登录。
同时,此模式可以执行查票等操作。

12306toba_20151218005

关于此模式,请注意:

  • 此模式主要供7点钟放票的临客使用,在7点之前进入账户,设置好各条件并刷票,等到7点放票弹提示的时候直接登录即可提交订单
  • 虚拟登录后,由于本质上并未登录,所以无法拉取联系人等信息。因此请务必在之前可登录的时候登录并拉取好相关信息,并建议保存密码
  • 虚拟登录后,由于其实并未登录,所以很快会弹出掉线提示并要求重新登录此刻必须保持登录框不关闭(可移动到不阻挡视线区域),一旦关闭,会话将会自动注销
  • 虚拟登录后,可查票刷票,刷到票后提交订单时,提交窗口会自动等待登录成功后再行提交

8. 更多信息

更多信息、历史版本以及下载,请参见官网主页。

订票助手.NET官网

 

 

喜欢 (14)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. 挂了 到点被封IP

    much132015-12-22 13:05 回复
  2. 怎么没见源代码同步更新上传呢?

    linbiao2015-12-20 08:52 回复