本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

从零开始在Windows上安装WordPress简明教程 [2]

网络/NET 木魚 2003℃ 6评论

上一篇: 从零开始在Windows上安装WordPress简明教程 [1]

5. 调整PHP设置

默认的PHP设置也可以工作,但是有些设置调整一下应该会更好。

注意:博主对PHP配置了解不是很深,如果发现以下内容有纰漏或不完善的地方,请及时告知。

5.1 打开配置文件

PHP的配置文件名为 php.ini,之前的安装目录下。用记事本等一般编辑软件即可打开。
推荐使用 EditPlus/EmEditor/Sumlime/Notepad2/Notepad++。

5.2 扩展设置

PHP默认没有启用多少扩展,可以根据自己的需要启用扩展。
在配置文件中搜索 extension= ,找到的位置即是配置配置的地方。前面有分号的表示这行已经被过滤,要加载的话,删掉分号即可。
反过来说,如果要禁用,只需要在前面加上分号。

博主的PHP中启用的扩展列表如下,仅供参考。

有其它需要的话,可自行添加或禁用。

5.3 启用OPCACHE

OpCache是一个PHP加速缓存,PHP5.6中已经内建,但是默认没有启用。这个缓存可以极大地提高运行速度。
php.ini中搜索 [opcache] ,然后在这下面加上如下这行:

然后将 opcache.enable=0 改成 1

保存即可。

5.4 启用WinCache

WinCache是Windows平台上另一个PHP加速缓存,在OpCache出现之前这个扩展还兼有OpCache的功能。

将之前下载的WinCache安装包用WinRAR解压(或直接运行解压,这是个自解压文件),找到 php_wincache.dll 文件,将其复制到php目录下的ext目录中。

然后在php.ini的最下面添加如下内容:

php.ini中搜索 session.save_handler ,将找到的行后面的内容改为 wincache,如下所示:

接着复制如下内容并保存为 php_wincache.ini,保存位置在php目录下。

5.5 验证

在对配置文件做修改后,首先需要重启IIS进程池使新配置起效。

重启IIS进程池操作方式如下:

install_wordpress_on_iis_s2_031

 

将如下内容保存为 test.php,保存到WordPress的网站目录下:

 

打开的页面中,如果出现以下图片,则说明OpCache安装正确(可以搜索 opcache 查找)。

install_wordpress_on_iis_s2_01

install_wordpress_on_iis_s2_02

同样,搜索 wincache,找到如下内容,则说明 wincache 安装正确。

install_wordpress_on_iis_s2_03

喜欢 (2)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)

(6)个小伙伴在吐槽
  1. 想请教下wincache和opcache是否存在冲突?同时使用性能更好吗?

    蛋蛋暴走2015-12-07 12:57
  2. 你猜我是谁26.gif

    你猜2015-06-11 11:17
  3. 谷歌浏览器41.0.2272.12x64WINDOWS10x64 这个是怎么弄的

    呵呵呵2015-02-02 13:14
  4. 哎哎呀呀 木鱼大大啊,你上篇为什么不早点配置php.ini呀,鼓捣了半天也不对,失望之下看了第二篇,extension=php_mbstring.dll 启用了这些模块和ext配置后,就可以了。0002.gif

    Kvkens2015-01-24 21:34