本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

④. 没有新闻?

:: 记事年代 木魚 645℃ 4评论
 从小区门口的地摊那边买了两斤樱桃,才十五块钱。可是不甜,赫赫,倒是让我满心酸楚。即便如此,不多会儿功夫也还是被我吃光了,于是我很郁闷,想着老板也许缺斤少两了。
下午有同学问我说,你不是去宁波了吗,没有下文了?感觉像是断片了。

嗯,去了宁波,纯粹是为了办一些手续。因为很懒,公积金社保这些手续一直没有办过,还有一张用了五六年的农行卡要注销,还有一个一直在漫游的移动号码也要注销。
我只预留了一天半的时间,好在后来有个很憨厚的小伙子陪我一起去办,倒也不显得多迷茫。

那张农行卡是在09年的时候公司办的,作为工资卡,五年的历史。至今里面还残留着几千块钱。因为办啥都要手续费,而我也不再用了,所以决定销号。虽说他们都觉得可以直接把钱取光然后丢掉,隔个五年让它自动销号,可是总是有着这么一件事挂在那里,让我挺郁闷的。于是我选择特地去跑一趟销号。
销号的一路平平淡淡,活期利息三块零五分,和没有没啥区别。
移动的号码已经六年历史了。在宁波我一共用过两个移动号码,一个号码随着在公交车上被偷的手机送与别人,一个沿用至今。我突然发现对手机号这类东西我都挺留恋的。
公积金办理倒是挺顺利的,可是社保不顺利。原因是最近三年我的社保类型都是『外来务工险』,基数比较低,不能转移。他们说要转移的话,得要先把没交的部分补齐,要么退订。我想了想,反正没多少钱,还补个毛线,退了算了,也免得后面手续麻烦。可是说到退,他们又让我去办一张宁波银行卡,也只能用宁波银行。

于是我打算把和宁波还有关联的种种手续都清算干净的这次,却依然没有能如愿,因为又多出了一张宁波银行卡。办卡的时候那位同学对我扑朔着大眼睛,说先生你还有其它的证件吗,比如驾驶证之类的。我很奇怪为啥办银行卡还要那么多证件做什么。她说因为系统里显示的照片不怎么像我,但是我给的身份证上的照片比较像我。
……
我跟她说了好多次后,她终于把显示器搬向我。然后我伸头看了一下,惊呆了。
……
那上面显示的照片是我初中升高中的准考证照片。
……
我一直没想明白他们从哪里弄来的这照片,还拿来当我的本人照片的。

见了几个朋友,或者说前同事。
之前那个憨厚的家伙准备在宁波买房了,其实他是郑州人,和妻子都在宁波,呆了几年了。
据说今年宁波的房价大跌,差不多跌了四千多每平米。然后女儿要念书了,于是他决定买房了。
看看他,突然很羡慕他。
我在宁波呆了六年,然后离开。一个人来,一个人走,好像什么都没有变过。

他们问我是不是就算这样什么手续都办好了,好像和宁波都没什么关系了,是不是依然会对宁波有着不一样的看法。
我说是的。
他们问我为什么。
我说,我二十二岁来的这里,二十八岁走。我梦想最多最美也没有那么懒的岁月,几乎都在这里了。
而宁波,也埋葬了我最多的梦想。
大概这样埋葬,也算一份祭奠。

 

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1402156767

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(4)个小伙伴在吐槽
  1. 看着好心酸,每个人都有着自己年轻时代的美好的回忆!

    天雪2014-06-08 05:17 回复
  2. 漂泊个毛,人家还埋藏了你的梦想,是你埋藏了这座城市。[em]e113[/em]

    丁建康2014-06-08 07:50 回复
  3. TANK

    离一2014-06-08 12:45 回复
  4. 漂泊不定的生活,没有家乡的味道,几乎没有亲朋好友的日子。只能对你说你很坚强,多保重。也对我自己说。

    谢沐之水2014-06-08 12:37 回复