本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

② 打开的窗,当起风时,总是要关上的

:: 记事年代 木魚 514℃ 1评论
 这几天在火车上一共度过了二十五个小时。
在火车上的时候,我会抱着平板看节目,看累了就听歌,听累了就趴在小桌板上睡觉,看着窗外飞速向后的路边。

看的节目大概是芒果台的快乐大本营,倒不是完整的节目,而是其中的一个环节,叫谁是卧底。
有那么几期,来做客的嘉宾是苏打绿。主持人在上面说着苏打绿苏打绿,可是参加节目的人却是不同的人名。纳闷了许久,我才反应过来原来苏打绿是那三个人的合体。
后来上网搜了一下,果然苏打绿是一个组合,而不是一个人。

其实我从来不听苏打绿的歌,就像我不听阿信和五月天的歌一样。
直到有一天出了地铁站,路过一家美容厅的时候,听到里面传来一首歌,喜欢那歌词,然后知道了是苏打绿的歌。
那首歌是『小情歌 』。后来又在微博上看到有人说他们的歌,『我好想你』,然后无可救药地喜欢上了这首歌。
其实他们的歌我依旧不喜欢,就像我依旧不喜欢信乐团的很多歌一样。他们的歌,我直到现在总是在听的,还是那两首歌。

五月天的歌我倒是喜欢很多,大概我喜欢不喜欢一首歌,还是会看着歌来的吧。
就好像五月天的一首歌,『伤心的人别听慢歌』。可是动次打次越久,就越是沮丧那之后的寂静。
 

 图片

 

 

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1401956852

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. 关于郑州的记忆,把郑州改成其他城市或许就是你的心情

    浮生若梦2014-06-05 04:53 回复