本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

走在哪都是流浪

:: 信手拈来 木魚 1173℃ 16评论
又要搬家了。
奇怪,为什么要说又呢。
 
原因很简单。因为中介跟业主谈不拢了。
谈不拢的原因很简单,业主想要房租上涨一千块,中介觉得吃不消了,于是一拍两散了。
这究竟要上涨到多少呢?据说是六千五。而这六千五是什么概念呢? 我默默的算了一下,这只比现有的几户人家租金加起来总和少一百块而已。
我突然觉得中介公司也挺不容易的。
 
理解和接受总是两码事。面对着这样一件不得不去找的房子,心中总是有一百个不愿意。
极不情愿地出门,极不情愿地找中介,极不情愿地看了几套房子,当看到一个感觉还可以接受的房间时,我心中的厌恶感已经让我完全无视那奇葩的隔断设计和那无敌而脑袋进水的玻璃墙以及上涨的两白五十块钱,直接就拍板了。
因为我没有多少时间去慢慢挑选,还有两个星期的时间,我还得搬家。
看着中介公司里面墙上贴着的员工业绩表,我突然觉得他们也挺不容易的。
然后忽然就觉得那些带着我看房子而我最终没有租他们房子的那些中介,是我负了他们,我有罪。
 
看着租房合同我突然想起,好像每次这样劳命伤财后我总是想着,希望这是我最后一次搬家。
不记得这样说过多少次了。然而我也深知这不是第一次搬家,也绝对不会是最后一次。
不知不觉已经过去一年,而在可见的岁月里,也许很快这种折腾会一次又一次,还要好几次。
想想这样的岁月,还真是让人充(chuí )满(tóu)干(sàng)劲(qì)啊。

如果不需要搬家那该多好。
这样的搬家让人厌倦,让人烦躁,你要从一个你好不容易才有点熟悉的环境中离开,去到一个陌生的环境中,再次去熟悉,然后再去为了走向那不可预期的别离。
而你总在不断地告诉自己。
其实你只是一直在流浪,然后暂时落脚在这里,做着一段,关于未来的,若有若无的梦。

 图片

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1398621839

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(16)个小伙伴在吐槽
  1. 没有安定感,到哪里都是流浪

    ALLEN2014-05-04 05:47 回复
  2. 睡街街~~

  3. 昨日的小超超已经变成大孩子了[em]e120[/em]

    高洁光2014-04-29 09:01 回复
  4. 为什么不买房呢?房呢?呢?

    贾雨峥2014-04-29 12:48 回复
  5. 在外面飘的人都一样,努力赚钱买房子吧!

    风灵舞`漫`2014-04-28 11:57 回复
  6. 心无栖息处。

    八 月。2014-04-28 08:42 回复
  7. 赶紧找个人嫁了吧,胖子

    笨笨的蜗牛2014-04-28 08:16 回复
  8. 羊毛出在羊身上。你们实在不想搬的话,就和中介说你们几个房客把1000块钱填上就行了,几家平摊下一个月多出个200块钱。

    樱子2014-04-28 08:15 回复
    • @樱子: 这钱不能凭空加,因为这样子不值

      木魚2014-04-28 11:24 回复
  9. 八年只搬过一次家,因为拆迁,再搬家大概还是因为拆迁……和房东打交道应该比中介来的长远……

    刘平2014-04-28 07:17 回复
  10. 最怕的就是搬家,最讨厌的就是搬家,搬一次家哭一次……房东总要在合同到期后涨价……

    深圳-小P2014-04-28 06:41 回复
  11. 去年8月来的上海,10月和几个同学合租的房子,到现在,真希望能一直合租下去。但我总是怕那一天的到来。

    海 绵 宝 宝2014-04-28 03:01 回复
    • @海 绵 宝 宝:同学?挺好的

      木魚2014-04-28 03:41 回复
    • @海 绵 宝 宝: 同学是掩饰,其实是基友。

      尊敬的神2014-04-28 05:48 回复
    • @尊敬的神:[em]e151[/em],只有三个床,6个人,所以我轮流睡。那感觉,棒极了

      海 绵 宝 宝2014-04-28 08:42 回复
  12. 中介是什么货色?呵呵

    影子2014-04-28 02:06 回复