本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

夏花

:: 那些美丽 木魚 1093℃ 9评论
 也许辜负了那些没有说出口的心情,最后都逃不过悲伤的惩罚。

画着画着,忽然觉得这个故事可能在旅途开始就已经结束。

女孩子生气地跑掉,然后等在雨里,一直地等待,从期望变成失望,然后再从失望变成生气。
男孩子终于到来的时候,手中的却不是她希望的他表达爱意的烟花,只是一壶无关紧要的咖啡。
她生气地打翻咖啡。咖啡撒了一地,也烫伤了她和他的掌心。
男孩子只是沉默。他不会告诉他他在背后为她做的一切,只让她自己去感受。
于是他们在那个下着雨的夜晚分手。她不再喝咖啡。
他们的故事就那样结束。女孩忽略了那些没有被他说出口的感情。
然后他们走上各自的人生。

她把关于他的种种记忆统统埋葬,偶尔和朋友谈起自己的爱情经历,想起他的时候, 她总是带着轻蔑的笑容说,那是个冷漠的家伙。
那个冷漠的家伙,曾让她在独自在雨中等的人,忘了就好。
时间过得很快,她真的就彻底地忘记了他。很多很多年后,她结婚了,有了自己的孩子。某年夏天,在一个下着雨的夜晚,她的孩子吵着要看烟花。她微笑地望着孩子,毕竟是自己的孩子,继承了自己那么多,包括任性。
于是她带着孩子去买烟花,走了一家又一家,都没有。孩子依然哭闹着要烟花,寻找烟花的路长得不可思议。她累得筋疲力尽。
街道的尽头还有一家小小的店,一位老人坐在那里。
她一脸疲惫地问,有烟花吗。
老太太说,有。 

孩子的笑容终于舒展开来,高兴地从老太太手中接过烟花。 她笑着说,自己已经跑遍了这个城市所有的店,只为了满足这个任性的孩子。
老太太抬起头,望着她的脸,慢慢地说,你知道为什么我的店里会有烟花吗?
因为很多很多年前,有个疲惫的男孩子也是在一个下雨的夜晚跑到这里,问我有没有烟花。他说他已经跑遍了这个城市所有的地方,他说,他要为一个任性的女孩买到烟花。 可是我没有烟花,他就哭了,哭得很伤心,然后低着头离开了。我看着他那失落的样子,非常后悔。从此以后,我每年进货都会备下烟花,十多年过去了,你是第一个来买烟花的人。

她愣在那里。也许辜负了那些没有说出口的心情,最终都逃不过悲伤的惩罚。
沉默不语的他在这个城市里悄然为她写下爱的词句。终于在很多很多年后被她读到。她靠在他曾经站着掉下眼泪的墙边,看着孩子在屋檐下点燃烟花,她的视线里一片明亮,火光暖暖地包围着她。很多他和她的,被她埋藏在心底的回忆,瞬间复活,咖啡甜甜的暖暖的味道,仿佛就在她的舌尖。

这个城市的雨越下越大,不知道什么时候才能停下来。夏日的烟花灿烂成一片,仿若美好的花朵,然后在瞬间燃烧殆尽,世界如同永夜一般寂寞。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

嗯,网上只能找到这个版本。

 

=====================================================
摘自『我的路(My way)』,作者寂地,第一册,P100,2006年版。 

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1395073804

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(9)个小伙伴在吐槽
  1. 为啥每次看妹子长腿图,都看膝盖啊……..

    ALLEN2014-04-04 12:26 回复
  2. 女孩儿跑去雨里等待,怎么像那些我们一起追过的女孩儿他们分手的那一段[em]e141[/em]

    笨笨的蜗牛2014-03-18 08:21 回复
  3. 感人

    观自在2014-03-18 01:28 回复
  4. 如果截止在买烟花 可能更好些

     2014-03-18 12:52 回复
    • @ :尊重原作者。

      木魚2014-03-18 01:27 回复
    • @ :我觉得不买烟花更好~或者一张车票更合适~

      小鱼儿2014-03-18 08:39 回复
  5. 够矫情

     2014-03-18 12:44 回复
    • @ :这篇文章原是『我的路』中的一节。这本是一本漫画绘本,而本文所说本是一个漫画故事。因为种种原因,只能把文字敲上来而已。

      木魚2014-03-18 12:49 回复
    • @木魚: 很有读者的味道

       2014-03-18 12:50 回复