本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

Where's your dream

:: 信手拈来 木魚 1124℃ 16评论
 前几天去了一趟三亚,两天两夜。不是一场说走就走的旅行,而是一出随波逐流的小事儿。
三亚的气候不见得多么让人舒服,早晨冷死,中午热死。三亚的景致并没有那么让我心动不已,除了大海似乎是有那么点儿好看。或者说,我并没有什么心情去欣赏三亚的风光,也没有什么机会。

去三亚是因为公司的年会。听到这么说的朋友第一反应都是,好奢侈,好铺张,十分土豪。
可惜的是,没有阳光沙滩比基尼,没有沙滩排球。在三亚的几天几乎没吃饱过,饿着肚子还得听领导们兴奋剂似的演讲,还得看一群人的狂欢,在抽奖,在领奖,在拿着土豪金笑吟吟地对着镜头拍照,在激动得嘴角抽搐着举杯,『啥也不说了,干』。唯一的收获是抽奖中了一块移动电源,为此付出了最后一天自己掏腰包吃必胜客的代价。

听着近乎洗脑传销式的鸡血演讲,听着这CEO那个VP在阐述这自己的梦想自己的坚持自己的努力和公司取得的成就,我突然在想,为什么他们都在说着自己的梦想,却从来没有问员工的梦想。
我对同事说,资本家的集体荣誉感,就是把他们的梦想变成集体的梦想,让每个人都把他们的梦想当成自己的梦想,为之拼搏,为之努力,为之失去自己。可是他们从来不会过问每个人的梦想是什么,想做的是什么。在偌大的集体面前,在庞大的资本压力面前,每个人都是渺小的,渺小得连有自己的梦想的资格都没有。
可是这梦想又能意味着什么。成功不是属于你的,梦想的结晶也不是属于你的。你把公司的梦想圆得再圆满,当你离开后,人走茶凉,不再有谁会去惦记着你的功劳,惦记着你的付出。
何况,就算你还没离开,也可能会被遗忘。公司太大了,人太多了,你很渺小,近乎没有存在感。只有当事情需要你去做的时候,你才会突然感觉到原来自己是属于这个集体的。

在公司间流连,在工资和房租间徘徊。我突然在思考,到底我们的梦想都哪里去了,还能再找回来,再去实现吗。
还是说,我们的梦想,其实早已被自己丢弃,屈服于现实,寄居在他人的屋檐之下。 
你何时会属于你自己,又都有哪些人会记得你曾经的辛苦和汗水。

 

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1390073263

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(16)个小伙伴在吐槽
  1. 说的真好。

    Zy.2014-01-20 08:07 回复
  2. 说的真好。

    Zy.2014-01-20 08:07 回复
  3. 赞,其实他们也知道我们不喜欢他们,可是他们非要装那些让人反感的样子。年会是员工的年会,真心不知道那些领导叨逼叨叨逼叨有啥意思。

    宜水合安2014-01-19 11:28 回复
  4. [em]e121[/em]

    刘良琳2014-01-19 11:09 回复
  5. 坚持梦想![em]e142[/em]

    2014-01-19 05:59 回复
  6. 愿君安好!

    相信未来2014-01-19 04:18 回复
  7. 还好你还是清醒的[em]e120[/em]

    ﹎.Min。2014-01-19 04:03 回复
  8. 我去过,那边导游特黑,小心为好。

    Jay Li2014-01-19 11:16 回复
  9. 鱼的心情i很好

    远方2014-01-19 09:27 回复
  10. 雷军给你们讲话吗

    甘草2014-01-19 09:26 回复
  11. 鸡血演讲啊,还去的三亚,啧啧

    岳明2014-01-19 08:07 回复
  12. 鸡血演讲?说明哥你灰常清醒。米有被洗脑。

  13. ╰☆╮翩翩2014-01-19 07:28 回复
  14. 蚁民的梦想有几个能照进现实~[em]e137[/em]

    蒋陈姗2014-01-19 07:19 回复
  15. 有个移动电源也不错~

    八 月。2014-01-19 03:39 回复
  16. 木鱼,我相信你的梦想一定能成真

    kingww5882014-01-19 03:38 回复