本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

给铁道部的一些字

:: 记事年代 木魚 1696℃ 38评论
这夜深人静的,适合煽情。
当然,你们看不到,或者不屑于看,或者根本不会当回事。只是想了这么久,有些话不说出来不开心,虽然我知道说出来也不一定会开心。

我还是习惯喊你们铁道部。虽然很多人跟我说,不要再喊铁道部了,因为已经没有了。但我还是习惯这么喊,威风,霸气。
想着你们承载着多少人和家的牵连,便觉得神圣而伟大,便也存在着敬畏之心。
当然,这是以前。因为现在才突然发现,原来为乘客服务不过是门口一块腐朽了的木板,你们和乘客之间,本就隔着根本无从逾越的鸿沟。

9月11日式起售30日的票?好像是吧。前一天在想,这一天人多,你们应该会有点动作吧,改改代码什么的,不然怎么对得起这国庆的出游高峰期。只是平时素来睡觉偏晚,折腾一些东西后准备睡觉时已是四点,便就再看了一两眼水果的发布会。
想来真该向自己道歉的,已经定好闹钟早上六七点要起来看一眼是否安全,却依旧四点半才睡。于是闹钟没能喊醒我,一觉睡到了八点半。

睡觉前我兴奋地想,会不会是改验证码了,让那些全自动订票什么的都只能手动了。这个奢望直到我醒来看到你们的努力后,瞬间化作了泡影。
我看到的第一反应就是,草。
是啊。多么的兢兢业业。加那么一大堆东西,只是为了让你登不了录,只是为了让你买不了票。
其实我始终没搞明白,你们为什么要拿一个几乎无害的助手下手,好像它罪恶滔天一样。

我一直习惯称它为订票助手,而不是抢票助手。因为设计的目标就是功能性,而不在抢上。只是如果功能的快捷能带来一点订票上的优势,那便也是加分。
抢票?票到底被谁留住了,被谁私分了,被谁倒走了,你们比我更清楚,心里更明白。你们不想管,我也管不到。所谓的公平不过是你们挡在身前的一块遮羞布而已。好像让所有人都在那里拼命的点刷新,你们就心里平衡了,就感觉扬眉吐气了,就感觉更有成就感了一样。

整整一个上午,我都在左一遍又一遍地骂着自己傻逼。我从来不会这样鄙视自己。但是我感觉有时候我真是天真得可怕。
回想起这几个月来我试图做的种种动作,给你们写信举报漏洞,指出验证码已经被太多软件自动识别绕过了,甚至妄图自告奋勇去出谋划策怎样去阻止那些倒票的人拿走太多票。一个验证码你们就能跟我说人手不够技术不行还说要么你帮我们设计。我居然就真的跟傻逼一样差点就去真干了。
面对这样一个什么都不为只是为了让票被真正需要的人买去只是为了让网站变得更好的
纯种傻逼,你们是不是从心底笑开了花。
直到今天,几个月过去了,再远点,离春节已经大半年了,我见识到你们的努力,终于在今天憋出了一个响屁。我承认自己是傻逼了,我也终于明白一直以来我不过是沉浸在自己的幻想里,以为你们是真的想把网站做好只是原因太多。

德行。从来没变过。
从开始到现在,所有的限制手段生效时,给买票的人的提示永远是怪异的错误。你的网络有问题。你的验证码不对。你的请求非法。
非法你妹。
莫名其妙的只是用户而已。他们只是为了买张票,他们不知道你们这些勾心斗角,这些傲娇的小家子气。看到这种提示他们只会束手无策,你们还能再粗鲁一点吗。
当然,他们买不买的到票本就不是你们关心的事情。网站再烂他们也要来,因为这里有票。
我仿佛看到了你们自以为高高在上的影子。 

拜你们的指教,我今天认识得一清二楚。
为什么你们愿意花这么大的力气去想出这么奇奇怪怪的招数折腾,却不肯把网站哪怕增加一个功能。
我多希望你们能把网站做好,功能逐渐完善,终于有一天订票助手的功能已经全部成为鸡肋,我便可以放下这个包袱,去做自己真正喜欢的事情。
是的,做我真正喜欢的事情。改你们的东西不是快乐的事情,做完全属于自己的东西才是能让我快乐的东西。改你们的东西只会让我烦躁。

经此一役,我不会再去期待你们去怎样把网站搞好,也不再会去指望你们会在方便人买票这事儿上会有什么改进。
回想年初你们找我的时候,倘若不是猎豹的坚持,说不定我早就真的放弃了。因为我深知身为一枚蝼蚁,是不可与大象曰天高的。
当然不可。

其实每当这种时刻我心底都会涌现巨大的愧疚感。我愧疚的是那些期待着用助手能带来一点方便却反而因为你们的敬业被牺牲的人。
对你们我没有任何愧疚之情。
从今以后我对你们只有两个字。
呵呵。 

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1378934860

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(38)个小伙伴在吐槽
  1. 加油!

    新生2014-01-03 01:15 回复
  2. 你辛苦了,谢谢你,我用你的软件买到了好几次票

    小胖子狂奔2013-10-06 11:40 回复
  3. TDB真JB是SB,顶你,鱼神

    无奈的人生2013-09-15 01:03 回复
  4. 感谢你为我们做的,真心谢谢鱼大了

    Mr.M2013-09-14 11:40 回复
  5. 你觉得胳膊拧的过大腿么,别跟他们玩了

  6. 鱼幸苦了,顶你哦!

    芐個蕗KOU♂S2013-09-13 05:36 回复
  7. 忧国忧民的心有木有死,死心了吧

    张远鹏2013-09-13 01:12 回复
  8. 感谢你为我们能够买到票所做的一切

    Solace2013-09-12 11:46 回复
  9. 不知道你说的什么动作,反正几天8点开始买票,开始一直显示没票,后来有了,助手点预定好几分钟就白屏没到订单页,后来ie没用助手试试看看到票了,进去排队,可是买到的是站票。

    我会珍惜2013-09-12 11:46 回复
  10. 鱼哥辛苦了。 要是可以我也愿意加入你的大军。我是学IT的,虽然我不是编程的,但是我也愿意尽自己绵薄之力。再次感谢,让我订到很多次票。

    呆子2013-09-12 11:46 回复
  11. TDB真JB是SB,顶你,鱼神。

    匿名2013-09-12 11:46 回复
  12. 战争从未停止

    Nathan2013-09-12 11:46 回复
  13. 注意身体,支持你。

    JustMe2013-09-12 11:46 回复
  14. 没办法这就是“现实”~

    ZacTang2013-09-12 11:46 回复
  15. [ft=,2,]鱼哥辛苦了 [em]e179[/em]
    [/ft]

    无奈的人生2013-09-12 11:43 回复
  16. 订票助手作者的话

    谢超2013-09-12 10:15 回复
  17. 昨天自动登录不好用

    助手用户2013-09-12 09:06 回复
  18. 木鱼,我想知道,对于这种屏蔽有办法破解么?

    莫逆2013-09-12 06:14 回复
  19. 呵呵

  20. 你对TDB应该可以死心了吧

    橙子2013-09-12 11:28 回复
  21. 赞,你最棒。我们的幸福都靠你了。坚持

    安静2013-09-12 11:14 回复
  22. [em]e157[/em] [em]e157[/em] 、、经历过秒杀票、能买到回去的票真太不容易了、

    ~*抹茶2013-09-12 10:52 回复
  23. 铁道部耍的一直都是淫威,因为他们有票,而你,相信大家真正是发自内心的尊敬。永远都不要对不抱希望的人抱有希望,便永远不会失望,望鱼兄珍重!

    我心依旧2013-09-12 10:51 回复
  24. 鱼哥,谢谢你一直一来的坚持,辛苦了!

    Eric2013-09-12 10:16 回复
  25. 鱼哥哥,我们知道你的用心良苦,铁道部的傻逼淫荡。你要宽心哦![em]e121[/em]

    心阳2013-09-12 10:02 回复
  26. 木鱼君:我还未体验到买票如何难买 就体验到献礼工程向莆线开通试运行带来的26号以后票暂停发售带来的蛋痛。

    ┈┾艾微儿2013-09-12 09:59 回复
  27. 鱼哥辛苦了

    Irving2013-09-12 09:40 回复
  28. [em]e179[/em]

    远方2013-09-12 09:30 回复
  29. [em]e192[/em] 煽情

    岳明2013-09-12 08:49 回复
  30. 终于在今天憋出了一个响屁!

    为钱Debug2013-09-12 08:29 回复
  31. 这个呵呵很又深意。

  32. 亲,我内心翻涌着大量的怒火,想想去年买票回家的经历,不得不深深的痛恨,我是看着助手一步步走过来的,也真心的想说声谢谢,代表一下真心得好人吧

    ︶ㄣ曉..oo寳2013-09-12 07:03 回复
  33. 呵呵,习惯吧,你买票公平了,那些zf里靠优先权的人都咋过啊!你损害了他们的利益!中国有太多事是靠关系啦,生老病死,啥不得求政府找人…慢慢体验啊!洗洗睡了…

    陈丽娟2013-09-12 06:51 回复
  34. 亲,休息身体啊,睡饱了才有战斗力

    小冯2013-09-12 06:35 回复
  35. 辛苦了

    奋斗2013-09-12 06:06 回复
  36. 看完真的不知道说什么,只能发自内心的向你致敬,感谢你为我们做的无私奉献,一个人能跟铁道部的对抗赛已经很了不起了,希望更多的人支持鱼大一起对抗,而我们也可以选择捐助支持你们。

    心随白云飘2013-09-12 06:06 回复