本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

果汁分你一半

:: 信手拈来 木魚 637℃ 11评论
花儿乐队的歌。
翻硬盘又翻出这几个大男孩的MV,便又看了一遍。

印象里最早记得他们的歌,那还是零三零四年。那时候流行他们的『嘻唰唰』。当隔壁的小女孩都会唱着『吃了我的给我吐出来』的时候,我觉得这首歌简直无聊幼稚到爆了,便也十分讨厌这个组合。
然而我就算再讨厌一个歌手,他的歌我还是不会介意去听的。就像我从来不喜欢张国荣,但是他有几首歌我还是经常听听的。
再到后来,听到他们的一些歌,比如『穷开心』,『I Miss You』,『我的果汁分你一半』,『麦霸』。不开心的时候听听,觉得还是满欢快的,便也不再去讨厌他们。
再到后来,难过的时候找找穷开心出来听听,竟然觉得挺有趣的,便也会在想起来的时候主动去听听。记得第一次听到『我的果汁分你一半』这首歌,还是在毕业实习的时候,在同学的寝室听到的,那时候他们正在看电视,电视里面大张伟他们几个蹦蹦跳跳就跟大小孩一样。那时候那场景便让我对他们再无成见。

好像一直以来关于他们的争议都是挺多的,最多的莫过于说他们抄袭的事情。记得最常看到的不过是几个一本正经的人在那里数着音节,说这几个几个音节在哪首歌里曾经出现过,涉嫌抄袭。只是对木耳的我于这一路向来生疏,便也从来不会介意。
直到后来有一天我心血来潮去查了查他们的资料,才发现花儿乐队早已解散。便心有叹息,想着这时间的乐队便又少了一个那样纯粹而快乐的乐队。我把这件事和朋友说了,朋友问我,你说的是那几只copy cat吗。
当即语塞。

还记得07年的时候我和一个朋友说起他们,她问我是不是你也觉得他们都是只会抄袭的?
我说不是。
然后她说,虽然他们都说他们抄袭,但是我觉得不是,因为他们是真的快乐地在唱着自己的歌。
是吗?也许吧。

几个快乐的大男孩,唱着简单纯粹却有些乱七八糟甚至幼稚的歌。当然他们的歌也有忧伤的,比如『我们能不能不分手』,『I Miss You』。
郁闷的时候找他们的MV出来看看,感觉还不错。
穷开心,穷开心,当真是越穷越开心。

好像人缺少什么时,便会对那种东西产生无尽的渴望。就如同孤单的人总会向往有可以慰藉的肩膀一样。
就在我这样说时,我突然想到,有时候人总喜欢犯贱,那是缺少了什么?
爱好思考的我,然后就陷入了深深的沉思。

 

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1378146476

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(11)个小伙伴在吐槽
  1. 本来就没有怕什么

    八 月。2013-09-03 12:14 回复
  2. 因为你也被我们同化了,所以[em]e113[/em]

    Irving2013-09-03 07:54 回复
  3. 木有小的?那是因为有大的。

    王君一2013-09-03 07:35 回复
  4. 沙发自留,楼下木有小JJ。
    ……
    ……
    奇怪这话我怎么会说出来的,一定是我握鼠标的姿势不对……[em]e136[/em]

    木魚2013-09-03 02:32 回复