本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

2013年06月18日

:: 信手拈来 木魚 2318℃ 30评论
今天中午去复星国际的B1层办了餐卡,就是类似于校园卡那样的东东,吃饭可以刷卡。本来是可以付现金的,只是后来可能他们觉得麻烦,便不让了——其实我也觉得麻烦,只是我乐得这样麻烦,总觉得刷卡的时候没有数字的概念。回来后在前台领了公司的卡贴,贴在卡上,他们说这样可以打九折。
居然还可以打折,开心得嘴都笑歪了。

这个食堂我第一次去的时候就挺喜欢。菜式的搭配挺齐全的,虽然菜样没有很多。主食从米饭到馒头,从花卷到发糕,从面条到粥,要什么有什么。菜的味道也不算重口,倒也没有太清淡,大厨的厨艺还是挺对付我胃口的。中午的时候这里总是熙熙攘攘,排队打菜,人头攒动,总是让我想起学校里食堂的模样,便暗暗生出一点喜欢。 
倘若非要挑点儿毛病的话,那就是一顿饭随便吃吃,那是必须不比学校里便宜的。

那是。搁北京的三里屯附近吃饭,你不多花几块钱,你都不好意思让人知道你在吃饭的地儿是在帝都,还是三环。
就像早上站在大厦门口发房产广告的大妈,不多攒点儿房源不弄个三五十套可选的话,她都不好意思在那里发一样。 

早上她一口气塞给我一叠颜色缤纷大小不一的传单,各种房源。从均价三八八八到产权七十年,从买房落户到轻轨就在家门口,穷尽各种心思来诉说着位置的便利。那一叠大大小小的传单印刷颇为精美制作很是精良,搞的我认真看了看还舍不得丢。
当然这是比较认真的传单,也有不认真的。就比如你从北京火车站出来后,直到进入地铁站之前,你会遇到几十个热情的小伙子给你发传单。这些传单大抵是北京X日游的传单,传单上面密密麻麻印着这种线路,往往会在背后还附赠你一张公交和地铁的换乘图。只是工艺粗糙不说,仔细看看的话你会发现除了旅行社的名字不一样,其他的全都是一样的。

 六号线的人多了很多,不知道为什么。不过没差,这六号线我就没坐到过座。好在横竖只有两站,我也懒得去计较这些。
六号线是比较新的,车比较新,还有屏蔽门。自从看过一号线和二号线之后,才发现六号线真是太新了坐着——不对,站着太舒服了。

话说6月18日,618,你要发,挺好的数字。总比公司的十二楼好,怎么听都觉得是在说傻。好在据说要换工位了,要换到二十一楼。
不过那应该是几个月后的事情了,几个月的事情,谁说的准。
而且,我不怎么喜欢21这个数字。为啥?不知道。不喜欢还要什么理由么。不喜欢和喜欢一样,不需要理由。又没有喜欢的义务,不喜欢还得找理由,累不累。

  

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1371573172

喜欢 (0)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)

(30)个小伙伴在吐槽
  1. 来北京工作了?被招安了?[em]e104[/em]

  2. 过几天我去北京。你招待不

    田璐2013-06-19 11:21
  3. 6号线,很近。可惜我马上就要告别京城了,不然找你吃饭,哈哈。

    石头2013-06-19 01:25
  4. 又把地址给说出来啦。想干嘛。鄙视……

  5. 兄弟来张传单看呗,祖传老军医,包治百病,恩,性病也能治。

    • @尊敬的神: 这种单子貌似没看到还。看到的时候一定告诉你

      木魚2013-06-19 01:49
    • @木魚: 什么没看到啊,上次明明发了一张给你。你还麻溜的就藏起来了。那胡军医,你去看了没啊,医术好啊,我跟你说,就你那病,小问题,说出来不丢人,胡军医准给你治好。[em]e120[/em]

    • @尊敬的神: 这都被你知道了,别是你发的吧。不过那不是性病啊,是说夫妻有问题那啥的。

      木魚2013-06-19 01:56
    • @木魚: 难道你那方面还有问题啊,这可还真没看出来,你说你长的人高马大的,还有这毛病,快去胡军医那瞧瞧吧。

    • @尊敬的神: 你好去死了

      木魚2013-06-19 02:34
  6. 哼哼,我就知道你在那里的。话说今天我的地图发对了吧。

  7. 沙发自己坐。

    木魚2013-06-19 12:47