本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

20130411 一梦三四年

:: 信手拈来 木魚 610℃ 4评论
最近突然想起了这句话。
还在大学的时候看过一部Flash动画,叫『浮生萧条』,那时候只觉得里面的内容很是消极,却看不太明白究竟说的是什么。等工作多年后回头再看时,却就凭空有了这样的感觉。
那时的时光多曼妙,只可惜那时的人却是浮躁得很,只觉得那样的学习生涯是多么的无趣。
小时候想着长大,因为长大后就会有零花钱。上高中后想着进大学,因为那样就可以恋爱。在大学里想着毕业,因为那样就不用再上课考试,就会有工作有自己的收入,还可以结婚成家。可是毕业工作很多年后,才突然发现,除了那些填饱自己肚子的收入外,什么都没有了。想了想,还是幼儿园比较好混,给妞块糖她就会答应和你玩过家家,还是真心诚意的。
大概玩非主流时间太久了吧,总感觉自己和主流的社会思维格格不入。
就好像我不想在大城市工作,不想在大公司工作,不想有很高很高的收入,不想有很大很大的事业,不想有很大很大的房子,不想去追逐那些他们都在追逐的东西。
毕业好些年头了。最近有点忧郁。
一梦三四年。感觉这些年,都真的好像一场梦一样,很长很长,做得很累很累,却始终没有真实感。
一梦三四年。这本是很久以前我听过的一个故事。最近特别喜欢听雨爱。

 

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1365697346

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(4)个小伙伴在吐槽
  1. 不如,就当是场梦
    梦醒后,新的旅程~

    Simple2013-04-13 12:19 回复
  2. 呐···@{uin:286495995,nick:木魚}哥。修个年假,买辆单车,和我一起骑行西藏吧。[em]e120[/em]

     2013-04-12 10:03 回复
  3. 虽然我还没能完全体会你的那种心情, 但是,冥冥之中 仿佛听见三毛说的那句 浮生若梦 ····只是这句话是三毛失去她一生的挚爱 荷西 之后说出的。

     2013-04-12 02:55 回复
  4. 已经六年了。

    王君一2013-04-12 12:51 回复