本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

其实我们永远不知道,为所谓的成熟究竟付出了多少代价

:: 信手拈来 木魚 313℃ 3评论
入冬的夜总是黑得特别早。还没等到五点,天色便渐渐暗了下来。站在二十楼的落地窗前望着十字路口渺小的车,被灯撕破的黑暗突然让我想起了些往事。

无关爱情,却刻骨铭心,贯穿了十年光阴。本来心又碎了一回,想来写点什么好好把那个从来没有人知晓的过往倾诉一番,可是键盘到手边,却又改了主意,不想再去说了。
因为我不知道到底会有谁看到,谁是点错了才看到的,谁是好奇才过来瞅一瞅。
最糟糕的是那些看到了还当没看到的,若无其事的不屑一顾什么的最讨厌了。

我经常会觉得自己很淳朴,很天真。这是用褒义词的手法来说的。说得直接一点不那么委婉的话,就叫幼稚加白痴。
如果用更流行的话来说,就是井,横竖都二。

我向来丝毫不忌讳将最恶劣的词语用在自己身上,就像我曾经很长一段时间里始终会坚信我是颗花心大萝卜一样。
因为在自己的眼中,自己的所作所为,乃至思维的层次,始终没有到达我想象的那个高度,便也总给自己一种很白痴很弱智的感觉,换言之,感觉不够成熟。
所以便不断地劝自己 ,不急,不急,这些事还是等你再成熟一点再说吧,现在不适合你。

可是我忘记了成熟原只是比较级。 
事实便是,我觉得自己的幼稚是与生俱来的,从来没有变少过,一直是那样的不成熟。
可是直到翻起七八年前的日志,才发觉那时的自己怎么会是那样的陌生。看着那些记忆中还有些痕迹却年少的文字,我总是忍不住嘟囔着。
怎么那时候的我就是这样的傻逼吗,这不典型的傻缺吗。

是的。岁月的长河中,你以为自己没变,其实变得也许那时的自己都不敢再认你。
我们总会认为,只要时间足够长,我们就会有成熟的那天,就像到那天我们都会站起来,去承担自己看的很重很重的责任。
只是,也许在我们耗费了经年后,才会蓦然发现,原来那份成熟,永远是不可企盼的遥远。

背景音乐是从@谢超 那里听到的歌,许嵩的歌,并很认真去听歌词,只是随便放着。

 

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1355154318

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(3)个小伙伴在吐槽
  1. 一切都会变的

    张远鹏2012-12-11 09:54 回复
  2. 哈哈 能在超哥的日志上面露个脸 灰常荣幸啊

    谢超2012-12-11 01:09 回复
  3. 嗯,没看懂

    尊敬的神2012-12-11 12:10 回复