本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

谁能没有些悲伤逆流成河的回忆

:: 信手拈来 木魚 428℃ 6评论
下午感谢 @iβ  同学的提点,想起些过往。

掐指算算是很久以前的事情,久到我已经记不清那过往中的种种细节。大概是一段很传奇的经历罢,传奇的是,我竟然发现自己活下来了,没有在那最难捱的岁月中摧毁自己。

本是一个视感情为氧气的人。重感情的我,安定的心几乎是认真去做任何事的基础。然而这浮躁的世界里,最难安定的恰恰是这不甘寂寞的心。
记得很久很久以前,我写了自己的论坛,放在校园网上运行,几个朋友会经常在上面玩。有天, @蒋陈姗 在上面发个贴子,说十二星座的死法。发完之后,她喊,喂喂木鱼快看,你和小狗的死法竟然是酗酒耶。
嗤之以鼻,我不会是酗酒的人。

然而直到如今,才不得不承认,那段在我最无助的黑暗半年中,是酒精陪伴了我。从秋天到冬天,数不清的酒精麻醉了神经,摧毁了已经摇摇欲坠的坚强。
酒精是个好东西。因为它让你有理由软弱,让你有理由放纵压抑的感觉,让你愿意抱着自己一个人躲在角落里啜泣——尽管你是个男人。
也许开始的几杯你会觉得苦,难受,可是当你悲伤井喷后,那种仰头一口气灌下的感觉只会让你感觉更淋漓。
那时候的自己是种难以用语言形容的状态。当走在奉化江上横跨的大桥时,我都想过要跳下去。不是游泳,我是旱鸭子。

那时候在深夜中,听着悲伤的歌喝着酒,几乎是我最常见的状态。
然而这一切,终于停留在一个周末。
那个周末时,身体开始抗议。胃疼,疼得无以复加,连喝水都疼。
打了几天点滴后,才突然发现,喝了这么多酒,流那么多泪,除了让自己更同情自己,没有任何人会注意到,会关心。
一切都矫情得可笑。

从此收起酒瓶。
学会做很多很多的事,比如去玩从来不会玩的网络游戏,写很多很多的程序,下载很多很多的无损音乐。
因为这些事会让原本贫瘠的生活丰富起来,虽然这些事情,都好像是一个人很饿,然后你让他去睡觉,因为睡着睡着你会忘记自己很饿。
唯一的区别是,在那之后,不再轻易地对人动心。因为我明白一旦动心了,便又会义无反顾。
好吧……只是不再轻易而已。

这被我称为秘史。因为在几乎所有人的面前,这段时间都是被我雪藏的,看起来就像一段空白一样。
对,空白。在我雪藏很久后,终于自己也几乎忘记那半年的时光是怎么度过的。

记得曾经上网搜索过,如何失忆。
可是好像所有的说法,除了物理受伤,那就只能自然遗忘。可是物理受伤,比如车祸之类的,太有点儿靠运气了,不是吗。
据说连续对着镜子中的自己说你很帅说二十一天,你就会觉得自己很帅。可是回忆不是这样,你越是去想它,它便会被记得更牢。
于是在我雪藏了很久后,终于连自己也忘记那段时光。

可是我相信,每个人都会有这样会让自己痛彻心扉的时光。
就像那年我在KTV怂恿表姐唱『勇气』,可是她拒绝,我追问为什么,她说『有故事的人』。
就像很多很多人都不会听也拒绝去唱『勇气』。
就像那年那个高大的小伙子在我的面前哭成了泪人儿,就因为他爱上的是他的……
就像在KTV点上陈楚生的『有没有人告诉你』,总经理总会忍不住会拍我的肩膀说,『这首歌歌词很好,对吧』,然后回头看他们,『你们听这首歌的时候,都会有共鸣的吧』。

没有用心爱的人,不会被伤得体无完肤。
不会用心爱的人,不会懂得如何珍惜被爱,也不会珍惜被爱的自己,更不会理解被伤到时的那种痛楚。

也许在被伤害后,我们都会变得麻木,也学会武装自己,不管是仙人掌,还是会跑的刺猬。
但,希望每个被彻底伤害的你,都会遇到一个真心去爱你的人,然后你还会用真心去珍惜被爱。
因为,那是这喧哗世界中,能留下的最后一点温暖。

哗。好矫情的豆腐渣。
又想起第一次听到『有没有人告诉你』时的那分感动。
星期二,上午,九点五十三分,CNR。


 

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1354612830

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(6)个小伙伴在吐槽
  1. cnr?是什么?

    王君一2012-12-10 09:22 回复
  2. 唉 和我一样。不过一般情况下我是听许巍的歌麻醉自己,胃伤了

    浮梦2012-12-08 11:57 回复
  3. 空洞的心需要另一个善良的灵魂去填补~

    陈丽娟2012-12-05 08:41 回复
  4. [ft=#333333,,tahoma, arial, sans-serif]黑暗中醒来,在这里看见一些温暖的语句[/ft]

    张远鹏2012-12-05 01:53 回复
  5. 我觉得可以让你自己忙一点、再忙一点、比如我、周二、早,九点五十三分,考试ing

    尚琨2012-12-04 06:34 回复
    • 嗯,某人已经很忙了。

      木魚2012-12-04 07:11 回复