本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

呼唤

:: 信手拈来 木魚 541℃ 6评论
我喜欢的歌很多,随便举例都是比比皆是,比如梁静茹的《勇气》,《夜夜夜夜》,FIR的《需要你的爱》,张韶涵的《其实很爱你》,SHE的《我爱你》,刘德华的《来生缘》,王力宏的《爱的就是你》,刘若英的《后来》,westlife的《my love》,还有很多,比如《Without you》,《losing the love》,《Better than a hallelujah》,张惠妹的《掉了》,《真实》,杨丞琳的《带我走》,南拳妈妈的《下雨天》等等等等……太多了。

而在这些歌中,历史最久的当属《勇气》。只是喜欢却不听这首歌的人太多太多,理由大致如一,『有故事』。
这首歌我高中的时候听到的,大概是高一吧,嗯,果然好老。 

可是今天突然记起曾经很迷恋另一首歌,甚至更老,就是标题这首歌,《呼唤》。
齐秦的歌,不是郭富城的那个,虽然郭富城的那个我也挺喜欢。

那时是初三,经常会加班写作业的时候。一个人在屋子里写作业会听广播。FM87.5安徽音乐台。记得那时候晚上的节目好丰富,有故事,有流行歌曲,有夜间档。很喜欢那个讲故事的节目,大多是情感类的小说。节目的背景音乐永恒的爱尔兰风笛,很悠扬。之所以知道,是因为有次给电台DJ写信,之中说,很喜欢背景音乐,可是不知道是什么音乐。那位主持人念了信,然后说,是爱尔兰风笛。
大概夜间档的节目他们知道除了夜班的出租车司机们不会有多少听众,所以夜间的节目往往比较单调,一大半时间都是在放歌。大约凌晨三点半后,便不再有节目,连歌曲也没有了。
而清晨广播开始的时刻,是早上的五点四十。所以我广播都不会关,这样开始播音的时候, 便可以当作闹铃。
其实电台的真正播音是从六点开始,可是每天都会提前二十分钟试播。试播的二十分钟的内容还是放歌。
齐秦的『呼唤』,便每次都被当作固定的开场曲,将我从梦中喊醒。

那时候便很钟爱这首歌。 最被感动的便是这三句歌词。
可怜我 走不进你的世界

可怜我 得不到你的永远
可怜我 心碎了不只千遍
每次听到时,总是一阵心酸,一阵唏嘘。

只是现在回头再去想想时,却不明白那时这么感触这首歌的原因。
一个初中生,十四岁,感情生活等于鸭蛋,最多就是暗恋暗恋班级里的女孩子。
竟然会对这首歌万般感动。我在这方面思想的造诣,到底是有多早熟,到底是有多深刻。

时到如今,这首歌依然在我的硬盘中,在我的手机中。只是,不再回去刻意地听。
只是,偶尔还是会想起这首歌,当我想到其中的那三句歌词的时候。 

 

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1354200462

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(6)个小伙伴在吐槽
  1. 你不是说高三吗?

    尊敬的神2012-11-30 09:55 回复
    • 什么高三?

      木魚2012-11-30 11:06 回复
    • 你不是提高高三听到这歌,怎么又到十四岁去了。

      尊敬的神2012-11-30 11:08 回复
    • 高三都什么时候了。那时候我早不听音乐台了。你哪里看到的。

      木魚2012-11-30 11:08 回复
    • 你自己文章中。

      尊敬的神2012-11-30 11:09 回复
    • ……原来是我写错

      木魚2012-11-30 11:09 回复