本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

关于安卓系统的 DCIM/.thumbnails/.thumbdata3-1967290299 这个巨型文件

移动开发/Android 木魚 1525℃ 2评论
自从用了安卓系统后很长一段时间里面我都在为这个文件头疼。头疼的原因很简单,这个文件太你妹的大了。在我的M032上,这个文件从来没有小于500M过。
百度了一下,似乎安卓2.3系统并没有这个问题,这个问题是4.0后引入的问题。所有的资料都显示这个文件(或更多与之类似的文件)是图库的缩略图。可是问题是……它实在太胖了,对于一个容量以G计算需要抠着算的系统来说,显然难以接受。如下截图引用自另一位同学:

图片

  图中这位仁兄显然比我还要悲剧, 他的这俩文件加起来足足1G+。而我的相册中几乎没有照片(就两张,一个玫瑰花的一个蓝天白云的),但是这个文件依然足足有500M,且删除了又自动生成,不到3M的照片却居然要用500+M来做『缩略』,我一直为此苦恼着……

似乎直接删掉这个文件会带来副作用(据闻进入相机或图库时会卡住,等到这个文件完全生成后才正常)。既然如此,那就禁用吧。目测暂时木有带来其它的负面影响。

 禁用的方式很简单,删掉 DCIM/.thumbnails 目录,然后在DCIM下新建个文件命名为 .thumbnails,那么这个缓存文件就无法再生成了。

其实这里倒并不像很多同学那样看见缓存就手痒, 而是对这个文件的体积和实际的照片体积完全没有比例关系而非常费解且难以接受……

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1350869789

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. 500MB你还什么年代呢,弄个32G或64G的内存卡可以么,虽然我真心不懂3G手机

    雲逸子2012-10-22 09:26 回复
  2. 16G+8G 如何根本就当个只打电话的手机表示不关心这事。

    尊敬的神2012-10-22 12:21 回复