本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

1℃的爱情

:: 那些美丽 木魚 1024℃ 10评论
洗澡的时候突然想起了这个很久很久以前看过的故事。原文已无处可考,大概记忆也不会有偏差罢。

 

她嫁给他的那年, 正是他意气风发的时候,有着自己的事业,住着大大的房子。
那时的他,就像个绅士一样。虽然有事业需要忙碌,却丝毫没有冷落她,相反的,疼爱有加。就算每天晚上回到家中的他一身疲惫,也会坚持让她先去洗澡,洗完了他再洗。
她看他的眼神充满温存,想着这样绅士的人,怕是再难找的。所以她也会暗自庆幸,终于没有选错人,终于做了一个所有女人都憧憬的选择。

可是那年冬天,他的事业却出现了危机。
合伙人卷款逃逸,不得已,他赔上了自己所有的财产补上亏欠的债务。他和她也从大大的房子中搬了出来,挤进了小小的鸽子笼式的小屋子。 
她对他不离不弃,如感恩般依旧每天等待着他,甚至为了让他好点,下班后还会为他下厨,亲手为他做出热腾腾的饭菜。
可是他变了很多,本来就不多的话变得更少, 看她的眼光也不会再像以前那样充满耐心和温存。

可是她理解,他真的很累。
可是当她下班回来做完家务后,想洗个热水澡放松下时,他却总会抢在她的前面,说你等下,我先洗。
每当此时,她总是愣愣地看着他,想着以前的那个总会让着她的那个男人哪里去了。
直到后来,她习以为常,不再去在意。只是有时,她依然会伤感,原来温柔真的会逝去。

她的老同学来访,言语间话题收不住尾。直到洗澡时间。
她说,你等下呢,我去洗了澡回来继续聊。
他却从房间里冲了出来,喊着我先洗了你再洗。
她的眼中立刻填满了不争气的泪水,连在朋友面前他都不肯让着她。
她眼中的那个男人的身影,突然变得好陌生。

她的老同学却偏着眼睛看着他钻进卫生间。
笑着。
说,『现在生活这么辛苦,他都还这么照顾你啊,你真幸福』。
她一愣,『幸福什么,他连洗澡都不会让着我』。

老同学愣了下。
『难道你不知道在这样的房子里洗澡,第一个洗澡的话会很冷吗?你后洗的话,多了不说,浴室起码能差1度的室温吧? 』
她也愣了。
因为委屈而填满的泪水,终于不争气地涌出。 

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1350833313

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(10)个小伙伴在吐槽
  1. 男人啦,一个担当全家的男人!会担当的男人才能当家做主!这个人是我!Uy

    雲逸子2012-10-22 09:31 回复
  2. 药药药切客闹。

    尊敬的神2012-10-22 12:11 回复