本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

天空中,那一抹蛋蛋的遗忘

:: 信手拈来 木魚 533℃ 5评论
没有想到完全没有睡意。与其在床上翻来覆去难以入眠,还不如起身做点什么。

难以入眠的原因很简单,四个字总结便是,心有千千结。
好像不是四个字……
无非是突然忆起了过往种种。
昨儿看到樱子同学写日记,细述公交车上的种种芳心暗许的邂逅。蛋蛋的忧伤从字里行间不浓不淡地浮现,大概只是对人生各种境遇的感触。
看完时便在一本正经地想,不知我这凡夫俗子、尘世间摸爬滚打过来的老匹夫是否也有过这样邂逅的记忆。
记忆终究不甚了了,拼不出一个多么完整的记忆拼图。
人这一生到底会遇到多少人,有多少人只会有一面之缘,又能有几个人刻骨铭心。倘使在公交上看到心仪的女子,我定会多看两眼,因为下一站的停车,便是再也不见。
人生是残酷的。因为你永远不知道,有谁在不经意之间和你说『再见』之后,就真的再也不见了。
记得刚上初一的时候,刚开学,要交团费。但是我总是忘记。
终于捱到交钱的最后一个中午,班长终于决定不在容忍我的健忘,下了最后通牒,令我无论如何也要在下午上课前凑齐。
从来没有在兜中装零花钱的我,仅仅是几块钱的团费,却像是欠人永远也还不掉的债一样,变成一条咸鱼,不知如何翻身。
不过咸鱼本来也并没有什么必要翻身,因为咸鱼翻身后还是咸鱼,不过是把味道弄均匀一点……
她看出我的窘迫。走过来问班长说,别急,我帮他交了。
然后真的帮我交了。
我感激地看她一眼。然后,魂牵梦绕了三年,直到初中毕业。
听起来总有那么点儿以情报恩的狗血感觉。
其实你永远不会知道喜欢上一个人究竟是怎样的简单。可能只是一句话,一个眼神,无意中的那惊鸿一瞥。
你也永远不会知道这份喜欢到底有多深,会多久,会需要用多少时间去遗忘,去淡忘,直到变成那无数再也不见的人中的一个。
所有这些,无从知晓。没有人能告诉你,星座传说告诉不了你,塔罗牌告诉不了你。手腕上系着的一抹红绳,在他出现时,也不会变得更紧一些。
人生很短暂,就算你能活满世纪,也不过三万多天。在这短暂的时间中,我们要去和无数人重复着相遇、认识到别离,最后再也不见。突然感觉好忙。
所以,为什么我们永远都学不会珍惜身边的人。
最近有一首歌很火,『我的歌声里』。
本来我并没有在意。只是敲下这些字的时候反复听着,竟然有些感觉。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1346957276

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(5)个小伙伴在吐槽
  1. just 邂逅,不存在芳心暗许[em]e143[/em]

    樱子2012-09-07 12:52 回复
  2. 人只能活着,没有选择

    陈丽娟2012-09-07 11:24 回复
  3. 是很火。嗯,也很好听

    王君一2012-09-07 08:52 回复
  4. 我是醒了睡不着外加肚子饿。

    尊敬的神2012-09-07 02:52 回复