本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

Better than a hallelujah

:: 信手拈来 木魚 443℃ 2评论

下午接到一个朋友的电话,说,告诉你个事情喔,我老婆生了。
听到的第一反应是掰起手指头算,算完了呆呆地问,你不是才结婚五个月么,怎么老婆就生了怪咖了。
他哈哈大笑。

晚上看到校友里面的另一个同学也在晒结婚照。
挺冷艳的结婚照,虽然照片上的那个主角一眼认出就是那个多年未见的同学。

晚上出去吃饭时蓦地就想起了一支MV,Amy Grand的『Better than a hallelujah』。
最近很喜欢听这首歌,喜欢到骨子里。

这支MV说的是这样一个故事。
一位年过花甲的老人,无意中发现一封五十多年前的来信。信来自五十多年前,那时的女友。那时的他要离开相恋的地方,去别的城市。那封信他一直没有拆开去看,这一放就是五十年。
他想起了五十多年前和女友分别的场景,突然想去找他那时的女友再看看,现在她的模样。可谁知找到的却只有她的墓碑。
他在她的墓碑前拆开了那封信,而信上却只有寥寥的两行字。除了她的名字外,那行字便是最后的讯息。
『You are going to be a father』。

他要当爸爸了。对,他要当爸爸了。
那时的她,已经怀有他的骨肉,却没有等到再见他一面,便匆匆离去。而他,却在另外的城市,和另外的女子喜结连理,过着完全没有她、却属于自己的生活。
她的墓碑上,只留着她的名字,和那尚未出生的孩子的痕迹,『INFANT』。

『INFANT』。
『婴儿』。
他都还没能有自己的名字,便随同母亲一同而去。

我无意去揣测最终的他究竟是怎样的刻骨铭心。
只是这个故事,却是那样的的沉重,让人窒息。

 

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1345997396

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. 人永远没有回头路可以走~

    蒋陈姗2012-08-28 05:12 回复
  2. 悲伤。

    王君一2012-08-28 03:35 回复