本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

再见

:: 信手拈来 木魚 563℃ 2评论
搬家了。最后再看一眼这个住过两年的地方。

 

图片

 

图片

很旧的房子。历史很久。有人说它像仓库,有人说那地板太脏,虽然那已经是我曾花整整一个晚上的事件趴在地板上洗后的结果。

我也不喜欢这里。我总是对别人说,如果把这里的空调拿走,那么这间房子可以直接拿去拍上海滩的电影了,丝毫不会和电影的时代有任何违和的感觉。

 

可是不管怎么样,终究是住了两年。虽然两年听起来很久,可是却就这样不知不觉就过来了,丝毫没有任何漫长的感觉。甚至,当想起时,却只觉得两年原只是弹指一挥间。

住了两年,于是在最后真的要离开的时候,心中突然就无比的酸楚。

每次的离开都会在雨天。滂沱的大雨。

不管是我离开人,还是人离开我;也不管是我离开何处,又或者是何处将要和我道别。每当发生什么事情的时候,天空总会很配合地撒下漫天的雨珠,这一切,都成全了我心中潜藏而难以自拔的忧伤。

 

图片

这是一个迷彩包上的字迹。这个迷彩包是03年军训时候学校发的,搬家打包行李的时候,却又被我发现。我并不记得为什么这里会有这样的字样。

“给一”是我的班级。可是“王睿”确实一个我完全陌生的名字,根本不曾记得有过这么一号人。难道曾经有过这样一个人吗。

 

好吧,这只是一个插曲。

再见。其实再见,可以是『再也不见』。

这次是我真的离开这里,去很远很远的地方。

这次离开后,真的就不会再回来。

住了两年的房子,老朋友,且行且珍惜。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1341776482

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. 离职?

    王君一2012-07-26 09:05 回复
  2. 很远很远的地方是哪?

    樱子2012-07-25 09:31 回复