本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

月能见威力,变身~~~~

:: 信手拈来 木魚 589℃ 6评论
哈哈。这个信纸叫石头记。话说我还有一串石头记的手链,可是不知道被我放到什么地方去了(抑或是雪藏?),总之好像很久不见。不过他们也都说男生不要戴石头记的手链(还是说连手链也不要戴?),反正就这样了~

嗯,回到正题。标题源自一部小时候看的卡通片,叫『美少女战士』的。记得看的时候是初中。其实一直不太明白这个小时候的具体定义,算算的话初中应该是……十二三岁?看起来挺大了已经。小时候应该是五六岁吧。
不是突然想到这个的,是刚无聊在硬盘里找以前下的电影的时候看到居然有下过几集『美少女战士』第二部的影片,还是辽语版配音的,就和那时候看的一样。下的时候在找这些小时候的卡通片,只是大多寻找不得,毕竟隔了太久。这仅有的几集还是有人花了很大的精力用数码修复的。如果不计较配音的话,找日语原音的倒是很多,但是~~~那会儿看的又不是原因的,看就木有意义了嘛。
可惜只有几集,毕竟变态到像我这样去找初中看过卡通片还得一模一样的人在这个星球上不是很容易找到,所以也未曾见过那个放出这几集片子的同学再放出后续之作,而我亦没有能力去催促,总之就这样了。
现在看的时候总是想笑。笑的原因是现在看来实在太幼稚了,幼稚地不是一点点,甚至相较『灌篮高手』、『七龙珠』之类的卡通片都幼稚很多。比如那个水冰月总是变身的时候英姿潇洒,然后小怪一打『屁滚尿流』,关键时刻总会出来个『夜礼服假面』,一枝玫瑰戳下后,『月之点』当回旋镖一样扔出去,BOSS就挂了,简单明了,几乎木有过程。回头再看水冰月几个同伴的技能,全是诸如『肥皂泡』之类的玩意儿,恐怕也就是小孩子才会被骗过去还觉得相当厉害……

 图片

不过很明显的是,这些丝毫影响不了它在我心中的地位,或者说对我的影响。水冰月在变身的过程中,有个镜头是裙边在风中飞舞的场景,仔细回忆下似乎这是最早可以追溯到的我对裙边飞扬有特殊感觉的场景。这么说起来好像我一直很喜欢女生的裙子,嗯,喜欢看裙角飞扬,不是喜欢掀……不知道是不是受这部卡通片的影响。

初中的时光,家里的还是黑白电视机。每天中午会放20分钟的卡通片,每天晚上也会放,可是晚上看到的概率不是很大(家庭作业是不可数的,大家都明白……)。于是中午我看过最多的卡通片。除了『美少女战士』之外,还有『棒球英豪』。『棒球英豪』还好,现在还能找到完整双语版的影片下载,我也下载过,可是其它那时看过的卡通片就木有这么好运了。

比如『大力水手』,早找不到了;中央台的大风车那时候经常放的一只很搞笑的喜鹊,连名字我都记不住了。印象中还有诸如『给我力量吧,希瑞~~~~』这台词光,女主角是一个美女骑白马来着,不知道是哪部卡通片里面的了……还有搞得很像地雷战一堆人坐在奇奇怪怪武器中的,叫啥来着?忘记了。

喔对,还有会变身的火车头,那火车头跟现在的和谐号挺像的那个,叫啥来着……怪不得我看现在的和谐号动车怎么这么眼熟。好像还有星球大战之类的但是不叫变形金刚来着……天啊我这记性……

有些东西我木有提的。比如『灌篮高手』我不是小时候看的。啊。还看过海尔兄弟,就整天穿俩裤衩儿的小屁孩,腾讯的QQ秀掉了时候就是那个形象。

好吧。回头仔细想想,看看它们到底叫啥。

 不过不得不说,这些片子对我的影响还是很大的。比如『美少女战士』和『棒球英豪』在很长很长一段时间里都深刻地影响着我对心目中期待的女生的定义……嗯。

这么说起来的话,现在人整天念叨的胎教还是挺管用呢。

就是我不记得我妈咪对我有过啥胎教啊。可见后天的努力还是关键啊亲……
上回一个朋友跟我说,『我怀孕啦。我又读研啦。』
我说,『啊?』
她说,『推荐你老婆以后也这么办,这样胎教特别好,上课带他一起听~~~』
= =# 好吧,如果粉笔灰不多的话,是挺好的,否则就是粉笔灰要命咯。胎教是很重要的,嗯,这里给一个反例好了~~
图片

 

背景音乐来自『魔法灰姑娘』的插曲~

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1338114334

喜欢 (0)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)

(6)个小伙伴在吐槽
  1. 是啊是啊,水冰月变身超炫啊,现在都记忆犹新~~~

    谢超2012-05-27 07:01
  2. 火车头的是铁胆火车侠

    圈儿。2012-05-27 06:51