本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

Hi。你也在啊。

:: 信手拈来 木魚 523℃ 4评论
看来注定又是一个无眠的夜了。凌晨的三点三十七分。睡意全无。

说不清是不开心还是不开心,又或者是不开心。
无眠的原因很多,不一而足。我总是很羡慕那些很容易就睡着,然后一觉睡到天亮的人。每当谁谁在我面前说,我沾床就睡,睡得可香可香的时候,我总是在眼神中悄悄填满各种羡慕嫉妒。那种怨艾,不啻于太监上青楼的那种伤感。
总是很容易被很多事情触动。为工作忙得团团转时,我可以在梦里都焦头烂额地设报表。当为一件事伤心抑或耿耿于怀时,我也可以辗转反侧,甚至怀疑孟婆汤都没有办法把它从我的脑海抹去,好让我睡个安生觉。又或者,本来很好的心情,只是睡前读一段伤感的文字,然后的然后,我忘记了。更多的,想念一个人时,常规的失眠。
有史可考的失眠,那还是在小学二年级的时候。要春游的前一天夜晚,因为开心,开心到一夜未睡。因为要起得很早,所以闹钟定的是早上六点。可是我从三点开始,就迫不及待地看闹钟,一会儿看一次,为什么它就那么沉得住气走得那么慢呢。等到六点的时候,它终于清脆地响了起来,我便一个鲤鱼翻身——又或者咸鱼翻身,麻利地把床上的父母全部戳起来。
当然后来少不了被责备。
再后来记得的失眠,是初三的时候。不过说失眠并不贴切,因为那时生病,发烧到42度,整个人说胡话的时候,不知怎么地在哪里挨了一针,据说是退烧针。可是在退烧前的四五个小时里,虽然人清醒了,却是燥热异常。都燥热了么,当然睡不着了。不过,大抵算不得失眠吧。
开始夜晚睡不着,大抵是从大学开始的吧。之于原因,我并没有很仔细地考证过。也许因为大学里破了太多的梦,糟蹋了太多的誓言,磨灭了很多的幻想,被抢走了太多的勇敢。
不过那时还好吧。嗯,虽然不是睡得很好,但总不至于一点不睡,就是睡觉前会想很多很多事情。习惯性的。
后来有段时间会睡得挺好的。因为睡觉前不再胡思乱想,因为睡觉前在等着什么。等着等着就睡着了,一觉醒来时已是天明。
在工作后,所有的生活翻个个儿后,睡个好觉便成了一个很遥远、很奢侈的梦想。
小学二年级的失眠,反复看着时间,因为时间过得太慢。
可是现在却真真的觉得,时间过得太快。睡不着,睡不着,随便一翻身看时间时,发现已过去半个小时。
大抵是没有安全感的原因吧。
安全感这东西,是个很莫名其妙的东西。之所以说莫名其妙,是因为你明明知道自己没有,却不知道哪里能找到。你对着镜子说你很安全你很安全,只会觉得这种动作很可笑。
孟非说,人很依赖两种感觉,一种是归属感,一种是安全感;归属感就是,你感觉你强烈的需要别人;安全感就是,你感觉有人在强烈的需要你。
言简意赅,想想,是很精准的定义。所以没有归属感和安全感的人,大抵也会失去存在感——因为他感觉不到别人需要他,亦感觉不到他需要别人,成为游离在这个世界之外的异次元空间的生物。
只是我始终没有理清胡思乱想和安全感之间的关系。于是睡觉于我来说都有点恐惧的嫌疑。如果脑袋可以进水,我丝毫不介意它在每晚我决定睡觉前都进一点水。
大抵是很依赖别人的人罢。这几年,睡得很踏实的夜晚还是有几个的。至于那几个夜晚发生了什么事,佛曰,不可说。
『孤枕难眠』。我真不愿说这几个字。可是,好像就是那么点意思吧。
『偏爱』。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1337889906

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(4)个小伙伴在吐槽
  1. 貌似体温计测量最高温度是42度,你太厉害了

    浮生若梦2013-01-28 11:59 回复
  2. "[ft=,,微软雅黑]睡得很踏实的夜晚还是有几个的。至于那几个夜晚发生了什么事,佛曰,不可说。[/ft]"[em]e122[/em]

    张远鹏2012-05-26 08:00 回复
    • 睡的踏实的那几个夜晚,不属于【孤枕难眠】[em]e144[/em]

      樱子2012-05-26 11:29 回复
    • 嗯,佛曰,不可说

      张远鹏2012-05-27 11:44 回复