本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

遗忘也是纪念

:: 信手拈来 木魚 261℃ 0评论
在路灯下的路上穿梭时,突然想起这句话。

知道这句话的那年,鲁迅还在语文课本上。『纪念刘和珍君』,他说,『遗忘也是纪念』。
那时记得了这句话,却并没有太多感触。也许年幼,也许年青,总之种种。
后来再想起这句话时,原是看到一个女子。
那年的无名论坛。
无名论坛上有个女子,ID便叫『遗忘也是纪念』。
看到第一眼的时候便在想,能取它做名字的人,必是有着很深故事的人。
和她并无深交,亦不熟知。甚至,她发的主题我都没有回复过几次。
而她也并非呱噪之人,偶尔发几个主题,大多是小短篇式的文字,记着生活中的一些点滴,心情中的一点念想。
安静的文字,细腻的笔触,波澜不惊的心情。
有时看罢那些文字,我都会想,究竟在经历过多少,看穿过多少后,才会有那般淡定的心情。
在后来,她便不见了。很久很久都不再见。
不见本是再正常不过之事,因在我知道她的那年,她便早已毕业。想必已有新的生活,开始了新的开始。
只是她的那些文字,却在那里永远地留了下来。
也许她想要以遗忘去纪念的那些事,早已委托给她的那些文字为她全部保留了罢。
文字原也可以温柔如水。一如你写下那些字时的柔软的心。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1336309349

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址