本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

伤春,悲秋

:: 记事年代 木魚 398℃ 1评论
  古人云,伤春悲秋。
  一直很理解悲秋,因为想着秋天来了,盛景将去,凄冷的冬天即将到来。
  独于伤春却无法理解。既然春天就快来了,万物又要复苏,一派生机勃勃的样子,为何要伤春。因为慨叹一个新的轮回即将到来,生命的轮回也不过如此?
  记得三年前的那个寒春,在小区的街道上铺满了从树上戛然落下的叶子。这些叶片大多看来非常干净,就好像刚刚落下那样。走在上面,心中莫名一阵抽搐。后来用手机拍下那凄美的模样,每每再看时,便一阵唏嘘。
  三年后。
  小区的楼前有很多开满了粉红色花瓣的树。一夜春雨轻拍,不算宽阔的道路上撒满粉红的花瓣,将路面掩盖。站在楼梯口的我,不忍迈出一步,生怕踏在了她们那娇弱的身躯上。转身想奔回屋中取相机拍下她们,但就在转身的一瞬间,竟想起了三年前拍下的那些照片。
  于是突然顿悟,为何会伤春。
  伤春,因为新的生活即将开始;因为那些过往必须过去;因为那些无论给你开心快乐抑或痛苦悲伤的日子,都要被你遗弃。
  你要开始新的轮回,你想拥有新的生活,你就必须从过去中走出,你就必须放弃那些你苦苦抱着不愿忘记的美丽记忆。
  能不伤春吗。
  只不过,看惯花开花落,秋去冬来的双眸,终有一天也会疲惫罢。
  很多事情,并非经历地越多就越好。
  譬如爱情。
   

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1334493745

喜欢 (0)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)

(1)个小伙伴在吐槽
  1. [em]e138[/em]

    朱晓明2012-04-16 04:33