本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

生日快乐,和那些零碎的记忆 ②

:: 信手拈来 木魚 318℃ 1评论
② 大学里那零碎的记忆

我从来没有吃过生日蛋糕。有吃过别人的生日蛋糕吗?好像也没有。

记得有一年的什么时候,不记得那是多大的年纪,也不记得是为了什么,家里曾经有过一盒蛋糕。那时候尚是调皮的娃儿,和弟弟围着那盒蛋糕转了一个下午,最后终于没有经住诱惑,把蛋糕的盒子悄悄掀起一角,用手指抹出一些奶油吃。
那奶油好甜。就为了这点奶油,和弟弟喜滋滋地冒了一个下午的美泡儿。
后来妈妈说,那蛋糕你们吃了吧。可是揭开盒子的她发现缺了一角——在我和弟弟坚持的否认中,她终于叹了一口气,说家里老鼠真多啊。然后默默走出去丢掉了蛋糕。
我和弟弟就那样眼巴巴地看着蛋糕被丢掉,却始终没有鼓起勇气说那是我们的杰作。

大抵是对蛋糕没有什么概念吧,所以我始终离蛋糕离得很远,大学里也一样。大学里面的生日是百无聊赖的,独于母亲会在每年生日的前一天打来电话,说明天是你生日喔。再到后来,混沌的大学生活直接让人彻底忘记时间,只有在接到妈妈电话的时候我才会知道,原来生日又到了啊。
那时的生日对我来说,和众多的节日并无二致,比如情人节,圣诞节,中秋节。因为……根本就没有任何区别嘛,撑死了我晚上在宿舍间走路的时候,有时候会傻傻地在路灯下站一会儿,仰望一会儿路灯。

但,总归有点不同的。比如果冻,比如小狗
果冻是在VIVA上认识的,小狗也是。那时候的果冻是个多么活泼的小姑娘啊,如今回头再去看的时候,才发现原来时光的流逝带走的东西,真的太多太多。

如果说有史以来第一个为我准备生日大餐的,那一定非果冻莫属,直到几天我都还深深……嘴馋。05年的生日她买了好多好吃的啊,拿到宿舍楼大妈那里,然后唤我下去拿。可是我下去的时候她已经离开了,说一个女生站男生楼底下不好意思。我拿回去看的时候,发现那是多少好吃的啊,还有一盒Cupcake。豹子看得眼都直了,于是他很利索地帮我把Cupcake打翻在地上,然后瓜分了其它的东东。好像有好多牛肉干啊牛腩之类的……哇咧。
好丰盛的嘞。这些东东平时很贵,所以我几乎从来不会买给自己吃。自从那以后,好几次我在超市里面在牛肉干面前驻足的时候,都会掏出手机可怜巴巴地她发短信:『我看到牛肉干就会想起你……』然后果冻就会满头大汗地说,『啊?』
哈。
小狗这货,基本上和我一样是个二百五了,生日从来不过的家伙。不过我还是很怀念那时候西门外的吉祥馄饨,个头大得咧,跟小笼包一样……貌似那时候我还有个干妹妹呢,可惜那时的自己是个不成熟的娃儿,根本没想过照顾谁,所以……人家认我当哥后就被我华丽地完全无视了 =。= 好吧其实我挺愧疚的。

大学四年,四个生日,华丽地过了第二个,平淡地第一个和第三个,第四个生日的时候有人准备了生日礼物……嗯,一个很有重量级的礼物,足足二十多MB。里面是歌啦笑话啦游戏啦,呵呵呵呵呵。那个生日的时候貌似正好赶上春节。

然后?四年竟然就过去了。真的想去总结的时候,竟会觉得几乎没有什么很多的回忆,可是一千多个日日夜夜,到底都是怎么过去的呢?


本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1333013957

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. 被你睡掉了,打败了我~
    哇哈哈,好可爱的哦!这日记不错啊!很明显,你到底喜欢果冻不!那就追去!

    雲逸子2012-10-24 01:32 回复