本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

会员卡

: 信手拈来 木魚 1658℃ 18评论
在这个城市中,有一个本地的超市。

这些超市有着同样的名字,却不算大;尽管不大,但总算常见的生活物品它都有,又因它开得很是致密,仿佛需要的地方总能找到它一般,所以也渐渐习惯当它是路上首选的超市。
它会发行一款会员卡。传说中刷会员卡会有折扣,大致从几分到几块地省。向来精打细算的我,当然会备下它的会员卡。
会员卡每年需要续费,大概每年20。07年的时候办了第一张会员卡,然后一直到今年的2月,竟然将近五个年头。
每年快过期的时候总是有点犹豫,因为买的东西不是十分的多、似乎没有太大的用处,而且——一些其它的原因。
但每次终究都还是续费了。然后一续就是一年。
前些天它再次过期了。然后我竟然下定了决心不再续。
因为已经不打算再在这个城市呆下去。
很多事情,说的太多之后,在他人眼中往往就会成为一种笑话。
就比如我说,我今晚一定要早点睡觉。开始说的时候他们也许还会好奇下为什么,直到后来他们再听到时,第一反应却是哈哈大笑。
我说今年我会从这个城市离开。说了好多年了,却终究没有离开,于是这便成为我说的第二个经典笑话。
他们都觉得,我最常说的笑话是,『我今晚早点睡』,和,『我今年会辞职离开这个城市』。
好在这些话我只是对着那些并不明白我的生活的人说的,比如那些同事,那些泛泛之交。
他们会好奇为什么我会一个人在这个城市中飘零,而我告诉他们说我是想在这个城市看海时,他们竟然没有丝毫的怀疑,非止于此,他们甚至会认真地问我说,你的地理该有多烂啊,考零分的吧。
我觉得他们很天真很可爱,根本不会怀疑人的;可是想了想也许他们只是不稀得去想而已。
终于决定从一个生活了四五年的城市离开。需要放弃的东西实在太多。
但,始终要离开的。一样一样放开吧,从会员卡开始。
还有屋里那些用了好些年头的东西。不当留的,就扔掉吧。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1328979775

喜欢 (0)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)

(18)个小伙伴在吐槽
  1. 站在那里,打算把你揣在心里,那时候大概神马孤单阿伤感阿都是浮云的吧,哈哈最后,xx人民欢迎你

    尚琨2012-02-12 02:32
  2. 想好就去做吧,放弃现在的,才能有新的生活展开,不是每个人都会了解你,记得你,但不可否认,这个世界上会有这么一些人存在,也挺好,并且肯定有个人

    尚琨2012-02-12 02:30
  3. 别离前的伤感,我也想了很久了,决定离开现在的这个城市。

    火冰2012-02-12 12:30
  4. [em]e113[/em]苏州人民欢迎您!

    樱子2012-02-12 12:11
  5. [ft=,2,]期盼再度重相逢的那天![/ft]

    张远鹏2012-02-12 10:07
  6. …… 想好就去做吧。

    王君一2012-02-12 02:05