本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

跟我比无聊,你们都自觉举白旗吧,不知道我独孤求败吗?

:: 记事年代 木魚 240℃ 1评论

那天中午几个同事在一块吃饭,他们不知道怎么就开始比较起自己的无聊来。
A君说,我一到周末就会睡觉睡整天整天的,一般不到下午三四点不会起床。
B君说,我最近又在看武林外传,而且是第八遍。
C君说,你们这算啥,我现在开始天天看新闻。
我淡定地说,我看完新还珠格格后,把老还珠格格的第一部和第二部又完整地看了两遍。

然后一阵沉默。
C君突然说,『哎老A,听说你现在租那房子很便宜啊,多少钱一个月?』
B君说,『对啊对啊,她跟我说只要七百五』
A君说,『怎么你也有兴趣?』
我打断他们,『喂喂,岔开话题干嘛啦?』
他们异口同声地说,『你个外星人回你的星球去!』


其实我觉得确实够无聊的。比自己的无聊更是无聊,就和自己拼命省几个月的工资然后买一部苹果后站公交车上和别人比装B一样无聊。
很多时候开个视频或声音不是因为想看或想听,只是因为无聊,也不想自己的身边一点声音都没有。

同事E发牢骚说她现在租的小区非常安静,安静地觉得自己仿佛不在这个世界上一样,一点点安全感都没有。
我说这样的安静不是很好吗。她说,你是没理解在那种安静下的不安全感,她现在只要一听到敲门声就会很开心地去给人家开门。

想了想,其实安静的好与坏都是相对的,看是什么时候。不喜欢安静,觉得安静会缺乏安全感的孩子,大抵都没有安全感,也是孤单的孩子。
不过很多时候,哪怕是孤单的孩子,也会希望安静一点更好——比如当你的隔壁住着一对儿,夜深人静的时候,你往往会希望隔壁安静那么一点儿,不要那么撩人。


今晚炒了俩小菜。
其实我喜欢小炒之类的素材,比较清淡。第一个是炒千张……嗯,味道还行,千张味儿,能吃得下肚子,可见虽然经年没掌勺,但还没有把经验值全部丢掉。

 

图片

这第二个嘛……着实有点儿惨不忍睹。原因是我懒嘛,想做土豆丝儿的,结果懒得切(估计也没那刀功),就想拿个刨子来刨。结果就算用最大的网眼,弄出来的东西还是太细了,下锅一扒拉后干脆糊了,直接变成一坨土豆泥,哎……

 

图片

虽然看起来实在有点儿恶心,其实味道也还是行的,就是木有嚼劲了。看来这土豆丝儿还是得用切的啊,回头得跟俺老妈偷师下。

PS。看照片好像盘子很小嘛,其实因为分量很多,一顿饭只吃了三分之一,然后剩下的全让老衲丢进了冰箱,后面两天晚上的菜不用烦神了,咩哈哈哈哈哈。

 



 



本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1322411078

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. 菜相好嗑碜

    /tysanday2013-02-23 05:03 回复