本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

2011.09.21

:: 信手拈来 木魚 480℃ 5评论
国庆回家的车票已经确定了,再过四五天将回程票也确定后便无忧了。

记得三年前那还是绿皮车的时候,车票只要43块,来回一趟也只要86块,在这猪肉都18块一斤的一天,简直是低到不可思议的价格。后来绿皮车撤掉了,换成所谓的快速车,车票也翻了一倍,要87块,可是回去的时间一点没减,以前是十个小时,现在还是十个小时。
动车也出现了,票价变成三倍,240块起步,可是时间并没有缩减到三分之一,而是8个小时,几乎没有差别。
种种种种,我不知道是因为钱不值钱了,还是回家的路变远了,抑或钱也不值钱、而家也已经变得很远。
回家的行程已经敲定,大致没有太大变动。弟前天警告我说这次回家老爸老妈可是安排了重要任务的。
我说啥重要任务啊,搬家?
所谓重要任务,当然不是搬家;只是确实是搬家了……意味着连回家的路都找不到了。
想着没想到一年一晃就到十月了,再过俩月这光棍年也就过去了。突然觉得后怕,原来你在挥霍时光的时候,时光也真的在挥霍你。
然后就有点迷茫,不知怎的就想不明白人为什么活着了、而这么苦心苦力地活着到底是为了什么。
没想明白,只是感觉这世界原比自己想象的更冷。套用鲁迅的话说就是,『我向来不惮以最恶劣的结局来想象这世间的一切的,然而我竟未料到、也不敢相信竟至于如此地步』。总之,该发生的,都发生了,不该发生的,也都发生了;不管愿不愿发生的,事情也就那样了。
突然觉得人活着,总是要给一些人交代的。也许我现在,只是欠父母一个交代,而已,无他。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1316622261

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(5)个小伙伴在吐槽
  1. 任务肯定是相亲?!是吧?

    /tysanday2013-02-23 03:53 回复
  2. 也许任务是要相亲?

    ˇ小果2011-09-22 11:49 回复
  3. [ft=,2,]人生只是太匆匆,一辈子也就两万八千多天[/ft]
    [ft=,3,]这日志让我想起《阿甘正传》里的话:人生就像巧克力,你永远不知道你下一个得到的是什么[/ft]

    a_wind2011-09-22 04:16 回复
  4. [ft=,2,] 这篇文章结尾够基情啊。重要任务当然是找一个老尼姑,但看到最后两个字“无他”。原来是找个好基友啊。[/ft]
    [ft=,2,] 师傅,我顶你。爱情是不分性别的。[/ft]

    尊敬的神2011-09-22 12:38 回复
  5. 还以为是相亲。

    王君一2011-09-22 08:57 回复