本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

题记无眠

:: 信手拈来 木魚 439℃ 1评论

到头来,我不知道从什么时候开始失眠竟然会成为一种习惯。

失眠,失眠。无论是如何地呵欠连天倦意连连,躺上床的瞬间所有的睡衣便都忽得去了爪哇国,留我一人在床上翻来覆去,一个小时,两个小时,三个小时,不管如何地祈盼能安然睡去。
直到后来睡觉成为一件令我害怕的事情。每次快要到睡觉的时间,我不是不想睡,而是怕去睡。想着怕又要熬那么几个小时难以入眠,便将恐惧充满了脑海。
也许这是一种心理的恶性循环,也许越是害怕,便越难以入眠。
所以我索性起身,开一罐啤酒,没有下酒小菜地这样独饮。
愈发地羡慕起那些睡鬼来,羡慕他们能随时随地倒头就睡。原来能这么地享受睡眠也是如此一件幸福的事情。想罢摇头笑笑,当能睡着也是一种幸福的时候。
也许四年前的我怎么也没有想到今天的我竟然要为睡觉这么简单到理所当然的事情烦恼。虽然我自认为看穿了很多事,却始终没有明白为什么会失眠,而这一切的结究竟在什么地方。
心轻者上天堂。也许,只是因为我把自己的心装得太满。从友情到爱情,到亲情,再到一切我认为应该存在的事物,是我太过于贪心了吗。
也许撇开一些事情,再撇开一些人,会放开许多。也许再不去想一些事情,再不去做一些虚无缥缈的梦,会轻松许多。也许做一天和尚撞一天钟、不去在意那明天、那根本无法去把握的事情,会容易许多。
心轻者上天堂。也许人应该学会的,是遗忘,和没心没肺。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1316024967

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. 困死了。恩。

    王君一2011-09-15 08:29 回复