本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

Kiss the rain

:: 信手拈来 木魚 606℃ 2评论

昨晚听到了这首音乐,『Kiss the rain』。

一首很安静的音乐。

 

然后就想起了点儿过去的事情。

四年前毕业的时候,做了一张光盘,是作为班级毕业留念的,用的是这首音乐作为背景音乐。用这首音乐并不是我的主意,而是某人建议的,也是那时才第一次听到这首音乐。很安静的音乐,适合在夜晚聆听,适合在听的时候怀旧,适合在听的时候想心事。

这首歌似乎是那张光盘中最引人注意的一个部分,因为总是有很多同学会问我,那首好听的音乐,究竟是什么。

 

如今我翻开硬盘的角落,再找到那张光盘,再看一遍。

那些照片,再看一遍。才发现那些过去的印记还是那么亲切。想着十年后二十年后,倘若还能再相聚,各自都换了一副模样,又或者身边都会多出一个他或她,会是怎样的情景。

回想着还在学校时那帮同学整天地疯玩,如今结婚的结婚,忙事业的忙事业,大多从良了。自从结婚、甚至有孩子后,网上也看不到他们了,QQ信息也不再那么乱七八糟了、偶尔签名会愤青点。也许他们都认真地去忙自己的生活了吧。

 

偶尔想想这么多年过去,自己似乎一点都没长大,依旧是那样的性格,依旧是那样的心情。只是偶尔翻出更老更老、甚至七八年前的东西再看时,才发现那时的自己怎么会那么天真。

原来人总是在长大的,只是虽然自己发现不了。时光从不饶人,但它从不要挟人;不肯放过自己的,永远都是自己。

 

翻出以前做的东西再去看看,每次看都是一种不同的心情。看看以前做的光盘镜像,看看以前做的flash,看看以前给人做的贺卡。很多年后,那些心情不再,只有那些东西,还能去打开那通往过去的门。

经年之后,我们都会长大,也都会老去。我们能把握的,只有自己,只有现在。那些过去的,那些离开的,那些未来的事情,都是无法追寻也无法去确定的印记。

 

还活着,还记得那些,还知道自己拥有哪些,还知道今天要做什么,就挺好。

你好,Memory。

 

 

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1300255154

喜欢 (0)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)

(2)个小伙伴在吐槽
  1. [ft=,2,]自愧不如[/ft]

    水柠檬2011-04-22 09:49
  2. 感觉你老了

    银杏儿2011-03-16 02:55