本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

2010.12.01 心乱如麻

:: 信手拈来 木魚 341℃ 1评论

这本不是个被我拿来乱七八糟写东西的时间。
十二月一日,太阳还好,不算很冷,算是一个挺温馨的天气。十二月到了,再过一个月就和二零一零说再见,这时间便又过去了一年。
二零零七我挺喜欢的,二零零八也还好,二零零九还行吧,二零一零蛮好,二零一一却让人很彷徨,仿佛已经预知将会有很多的变故发生在这一年一样。

 

我曾经为自己设计过一个很理想的生活,是一个干净而简单的小镇子上,有河流从门前流过。有个简单别致的小家,有份从容的工作。能日出而作,日落而息,能把自己养的好好的,能把这个家经营得干净的,能在业余时间种种花养养树,能有足够的时间去做自己喜欢的事情。

当我认识到往往愈是简单的梦想,往往愈是难以在现实中上演的时候,便会对这扑朔迷离的未来产生无穷的幻想。幻想得越多,便越觉得这个世界的冰冷。那些场景依旧只存在于幻想中,那些事情便依旧按照着曾经最坏的打算在慢条斯理地在我面前炫耀着。

大概总想着把事情都能可靠预见结果后再去付诸实践总是很糟糕的行为。我却有点羡慕『倚天屠龙记』里面的赵敏,她总能让所有的事情都按照自己的设想去发展,我却没那样的能力。所以张无忌只能一步步变成她的囊中之物,而我却只能一次又一次地在路上扮演着路人甲乙丙丁的角色。
也许很多事情,不去做,是永远不会知道结果的。也许吧。

二零一一。希望能解开这么多这么多阴霾,不会有那么多那么多心酸。
人终究是渺小的,做好自己,便是最大的安慰。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1291186507

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. [ft=,2,]等到你连不知道阴霾为何感觉的时候,就会怀念你的二0一一……面朝大海,春暖花开…..[/ft]

    徐剑飞2010-12-03 12:10 回复