本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

2010.11.30 倘若明天永不会来

:: 信手拈来 木魚 551℃ 19评论

总想着还年轻,才二十几岁,未来还很久,会有很多时间可以去挥霍,可以有很多的时间可以去等待。却未曾想过时间过去得这般无声无息。
弹指一挥间才发现三年已过。白晶晶对至尊宝说『我十八岁那年你说来娶我,结果我白白等了三年』。以前看到这里会去想这只猴子真狠心,现在才发现原来三年也不过是这么轻而易举的事情。
一个人到底能有多少时间去面对,去等待,谁都不知道,就好像没有谁能知晓自己究竟会在什么时候面对死亡一样。

 

有人说,把今天永远当作生命中的最后一天来度过,就会发现会很忙碌,很充实。
永远把今天当作最后是生命的最后一天,也许就会明白自己真正的遗憾是什么,会明白原来生命经不起等待,原来生命经不起挥霍。
倘使明天永不会来。

 

其实生命中有什么能经得起等待呢,没有。无论是沧海桑田的爱情还是子欲养而亲不待的亲情。年轻时最自豪的是我还年轻,可以有大把大把的精力挥霍。待年轻逝去,才发现原来最不应去挥霍的就是年轻,却留下大大小小无数的遗憾在那里。

年轻原本就是一场遗憾的盛宴,只是酒不醉人人自醉,偏要等到酒醒才尝到宿醉的殇。

所以我总是想要一个完美的记忆,从开始到结束,没有谁离开,没有谁受伤。没有人能理解回忆对于记忆只有七秒的鱼来说,是如何得渴求。
也许生命总是会留下遗憾的吧。且行且珍惜。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1291129424

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(19)个小伙伴在吐槽
  1. 20几岁?别傻了,你已经奔三了。

    洛可可2010-12-01 12:44 回复
    • ……显示总是如此赤果果

      木魚2010-12-01 01:26 回复
  2. 号外号外,木鱼现绯闻~~

    王君一2010-12-01 07:45 回复
  3. 我是不是应该抢个沙发吖~~好像人家博客里粉丝都是这么写的

    樱子2010-11-30 11:19 回复
    • ?施主这是从哪里来的?

      木魚2010-11-30 11:19 回复
    • 这得问你了吖,装!本小姐要去西天把唐僧拉回来做L G .

      樱子2010-11-30 11:35 回复
    • 原来你喜欢唐僧啊,竟然还有这种嗜好,施主你离我远点

      木魚2010-11-30 11:42 回复