本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

2010.10.31

:: 信手拈来 木魚 351℃ 0评论

我不得不说我落脚的这间房子实在是很神奇的地方。
理由很多。比如那让我赞不绝口的拉线式开关,还有令我匪夷所思的全二孔插座布局。这座充满着古色古香的古老气息的小楼,不管从哪个角度看,都是岁月流逝绝好的证明,倘若不是那阳台的角落还蜷缩着一台空调的话,也许都可以作为反映万恶旧社会时代生活的电视剧的场景。
楼道很黑。
当然因为天很黑,这黑夜降临早到让人无法理解。而这楼道偏又没有一盏灯。所以当夜幕来临,上楼下楼都要摸着黑路过,楼道两边的房子却极少看到有灯亮起。我还得推着自行车进出那黑洞洞伸手不见五指的楼道里面去停车。虽然我总觉得自己是无神论的患者,却总是感觉毛骨悚然。
阳光在地球的那一边,路灯在楼的那一边。别说这是阳光照不进现实的地方,连路灯都照不进。
我总觉得自己很幼稚,不知道这算不算得是一种毛病。
事实就是,掐指一算十几年过去,我却总觉得自己很天真幼稚外加单纯,简单地说就是愚蠢。面对现实的感觉似乎从未变过,对身边的人的感觉也从未变过。
也总觉得自己平时所接触的人也都停留在同一个层次的智力水平上,简单地说就是感觉他们同我一样幼稚,并没有太大的差别。心想着这样的人还谈什么生活,可是认真想想才发现他们都算不得小孩子了,甚至连孩子都有了。
于是想想就感觉很神奇,你看那感觉不怎么成熟的人都当爹了,这算是怎么回事。
嗯,让我感觉成熟的人没多少。也许是自己对成熟的定义有失偏颇罢。恐怕在当下的定义中,不经过九九八十一难历经苦难都算不得成熟。
也许成熟只是一种心态,但到底怎么样的一种心态才是成熟呢?

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1288541421

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址