本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

2010.10.10 如果时间不记得

:: 信手拈来 木魚 428℃ 4评论

一。

标题原是一篇小说,在很久很久以前看过的,好像那已经是三年半以前的事情。

 

最近的记性总是莫名的差,甚至于晚上下班回家才发现早上出门时忘记锁门,抑或者下班吃完饭却记不清办公室的门是否关上,于是又跑回去看、却果然没关。

这终究不是一个好现象,对于这样只过了一会儿的事情却被我忘记的一干二净,显然会非常恐惧。我害怕终究到什么时候会想不起来自己是谁,忘记了这原本是这样的世界。

有时候会给自己解释,说这不过是心不在焉的结果。但,却始终说服自己去安分地活在当下。

终究会觉得这样的生活,本就全是虚幻。

 

最近有点小病。

人病了,会脆弱。病了也是一个人,便会觉得特别凄惨。仿佛全世界,只有自己很受伤。

 

二。

连着两天收喜糖,一包一包又一包,除了奶糖就是巧克力,它们看得我闹心。

 

也许是日子好,总是听到很多人结婚的消息。也听到很多熟悉的人有了孩子。

邻居大我一岁的家伙孩子都有了,眼红的母亲国庆五天提了不记得多少次,却想不通这有什么可眼红的。

有人问我喜不喜欢小孩。

有人说他们办公室同龄的人已经有了两个孩子,压力很大。

有人说突然发现生活除了工作和加班,一无所有。

听到他们说他和她的婚姻非常纠结。

听到他们说其实那位老太太的逝去原是媳妇儿造的孽,老人家一点福没享到。

看到长辈们的头发都已经白了。才想起外公已经逝去十年。还有很多不是那么亲的亲戚已经永远看不到。

 

这些天想了很多关于人生的问题。关于生,死,家庭,和所谓的爱情。

未知生,焉知死。会去仔细想这些问题的人,大抵很傻,傻得无药可救。

三年不算长,却也不短。原来我没有多少时间再可以去这样在等待中度过了。

 

三。

无名论坛终究消失了。

传说斛兵论坛和无名论坛合并了。

 

去了一下斛兵论坛,原来论坛也换成Discuz了。从我还在读大二的时候,那帮没心没肺的人狠心地关掉VIVA后说要弄个全新的论坛时起,我就认定了他们不会搞出什么名堂。果然,这五年过去,终于还是用了别人的东西。

我的帐户还在,却说要实名认证激活。03级的话,应该去本科教学里面激活。

 

本科教学,多么古老的名词。很多年没再去过,早已忘记密码,虽然还记得学号。连上VPN,原来那个本科教学的界面一如既往没改过。

可惜试遍了所有常用的密码,也没有对的。那密码大抵是真的一点记不住了罢。也许那密码我从来没有改过,可是谁知道最开始的密码是多少呢。

于是在网管群里面唏嘘那过去的历史。他们说,最早的密码都是随机的,没改就惨了,肯定记不住的。

他们这么一说我突然想起来,是随机的,记得是大二时教务处打印的小条子每个人发到手的。

他们又说记得那密码是字母数字混合的。

此时一个密码突然蹦进我的脑海,“1038702f”。赶紧试了一下,原来密码果然是这个。

跟他们说后,他们都很崩溃,说原来这个还能想起来。

 

我也很惊叹。这样一个没有任何意义没有任何价值的密码,废掉了很多年的密码,居然只是因为一个场景的想起而被记起。

原来人的记忆,真的不会泯灭。所差的,只是去找到那记忆的一把钥匙。

 

四。

最近总是很头疼一件事情。

去哪里吃饭。

 

五。

昨晚洛可可打电话谴责我回工大的时候没找他喝酒。

真的感觉很愧疚。

十月四日在南区小树林的长凳上还呆呆地想还有谁会能和我再次相约在这换了多少新人的校园中。

而我却一点都没想到他。没想到他真的又回去做学生了。

 

说不定此去两年,再会工大时,孤单会少几分。

 

六。

老衲又开始看还珠格格了,阿弥陀佛。

 

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1286725923

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(4)个小伙伴在吐槽
  1. 木声音

    银杏儿2010-12-05 02:22 回复
  2. [ft=,2,]爱情转移,连接失效??[/ft]

    银杏儿2010-12-05 02:21 回复
  3. 王君一2010-10-11 07:09 回复