本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

2010.08.25 果汁分你一半

:: 信手拈来 木魚 866℃ 3评论

<一>

夜半突然想起这首歌。

记得这首歌还是在大四毕业实习那时候听到的。在那之前对于花儿乐队我并未怎么注意,也就未曾了解过这首歌。记得那时候还在上海,住在不知道哪里的招待所中。班中的几位女生在看电视,电视中正在放着这首歌的MV,几个大男孩在画面中蹦蹦跳跳的,欢喜的很。她们看得很开心,拍手还轻声附和着唱。

我也在一边饶有兴趣地看了看,居然也挺喜欢的。这首歌的MV拍得很是调皮,正如这首歌一样。自那之后我知道了有那么一个花儿乐队,也听过他们其它的歌,『化蝶』,『Miss You』,『穷开心』等等。他们的歌谈不上深情,谈不上感动,些许直白;但听他们歌的时候,却不会有多少的负担,不会觉得累,这着实让我喜欢。

后来曾网上搜罗这首歌的MV,仔细看过之后觉得实在有点无厘头之嫌,只是终归很可乐——虽然我不知道这首歌的MV和歌曲到底有什么关系。但他们作词的功夫还是不错的。

<二>

最近王力宏也出了一张新专辑,『十八般武艺』。记得下的时候试听是『美』这首歌,挺喜欢的。仔细听过之后还是觉得挺喜欢的。这首歌的歌词很简单,就那么几句话反复重复,却并不觉得腻。

大致有些时候,简单些,倒是好事。

蔡依林也有专辑出来,『Myself』。听之前我并没有带有多少期待,听之后庆幸自己没带有那么多期待。蔡依林依然是主打的舞曲风格,可惜我对这种风格是完全不感冒,甚至觉得烦——听到咚咚咚的就脑袋瓜疼,虽然有些时候听听舞曲还是很劲爆的。

<三>

最近在想很多事情,想得脑袋升温额头长包的。一个人我行我素地太久了,就会开始疑惑。

疑惑的事情很多,就譬如未来工作到底应该如何发展,自己想要的爱情究竟是什么样的,未来的生活究竟会如何,等等等等。

很多事情原本是不疑惑的,只是渐渐地竟开始不明了起来。

贴几首歌吧。很久没贴了。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1282706100

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(3)个小伙伴在吐槽
  1. 说到MV,此刻第一个想到的是《还记得大明湖畔的海棠姐吗》。虽然别人都说是屌丝的低俗恶搞,但我却是在春心荡漾的时候看到的,很真切的感动过。

    不囧叔2013-01-19 10:22 回复
  2. [ft=,2,]我是来听歌的[/ft]
    [ft=,2,]无奈音质太差[/ft]
    [ft=,2,]回去下好的去[/ft]

    王君一2010-08-26 03:04 回复
    • QQ音乐库的音乐是64K WMA,不可能好。

      木魚2010-08-26 03:39 回复