本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

2010.08.23

:: 信手拈来 木魚 481℃ 5评论

<一>

很久没有再唠叨些破碎的文字,每每想有点念头记下来时,却总是因为种种缘故错过,或因夜已深,或因已忘却,或因做事情而忘却。总之就是没有再去写点什么。而我也乐得用太过忙碌来解释这样的结局,皆大欢喜。
只是似乎事情并非如此。心情伴着这个夏日的气温一般浮躁,并不见得全是忙碌的原因。很多很多的时候在电脑前呆呆地坐着,什么事情都不愿去做,不管是忙事情还是看电影。
什么都不愿去做,却也不知道自己想要做的是什么。许只是不安。
<二>
我不善于看电影,亦不善于看电视。
所以我一般不看电影,不看电视,除非有人推荐——就像没人推荐我去电影院,我会十年不去一样。
前些日子有人推荐给了两部电影,说是欢喜的很。于喜剧,我向来是很厚爱的,便也开开心心地收下。此之后恐看完会觉得没电影看的日子过于空洞,便也自己去寻摸了些电影。
<三>
看的两部片子,第一部是《嘻游记武林笑传》,第二部是《唐伯虎点秋香2》。
实话说来,看完我想吐。
第一部据说芒果台N多明星参与,如此这般如此这般。中国的电影都很奇怪,动辄就说大投资大制作明星云集,如此云云。看的时候我始终在思考一个问题,这么乱七八糟的电影这帮演员演绎的时候难道就没有点别扭的感觉?后来看网上的评分只有4.5分,果然够烂,这种片子要是我到电影院看的话,看完会要回自己的门票钱的,说不定还要外加点儿精神损失费。
第二部相比来说好点儿,但也是拍得很磕碜,就不知道他们到底说的什么东西。几个演员也很失败,做作的很。尤其是那个唐伯虎,除了演员帅点之外,一无是处,不管是动作还是语气。看完之后我感觉唯一差强人意的『亮点』就是最后说欲知后情情看《唐伯虎点秋香1》了——好歹搞了点儿过度,但这也说明——这片子压根从头到尾都在离题千里,本名应该是《前传》。
<四>
我后来寻摸了一部《唐山大地震》。
之前看过网上的影评的,没什么好的反响——虽然于网络本就不容易看到事情的正面评论。但对于拿这类历史题材做戏的电影已经腻了,也就不再抱有什么期待。那天我想快速预览下剧情,随便拉了一下——就拉到一男可劲儿劝一女去流产说不能让他连累你,如此云云——接着我就立马对这部电影没再有任何兴趣。
后来曾对一些人说起过这个,却发现对这个镜头看过的人大多记得都很精准——有人说那个男的是反面人物,也有人说这是全剧中最龌龊的一段——总之我就是没兴趣看了。
这个第一印象还是蛮重要的吧。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1282530657

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(5)个小伙伴在吐槽
  1. 同意一楼,训龙记是一部欧美的动画片,有趣的很。还有,第一印象固然重要,但一部片子的好与否并不能完全靠网评和你所说的印象来进行判断。这就好比不了解某件事情的经过就下定论一样是武断的。话说箩卜白菜各有所爱,我看过唐山这片子,感觉还是蛮不错的。可能别人觉的不好,自己就不一定了。废话过头了~

    ivanlee2010-09-02 11:32 回复
    • 我并没有说它怎么样,只是我没兴趣看而已~~

      木魚2010-09-02 11:33 回复
    • 呵呵,大概是我自取无聊,理解错了你话的意思吧。别在意。以前很多电影我也是看到了网评和介绍给抹杀了兴趣,直到某日无聊在其他地方看完后才知道并不是自己所想的那样。也就是因此我错过很多好的片子~

      ivanlee2010-09-02 11:44 回复
    • 大概吧。不过大部分时候我本就不怎么喜欢看电影或电视剧

      木魚2010-09-03 12:09 回复
  2. [ft=,2,]你可以看看训龙记和玩具3以及史莱克4[/ft]

    徐剑飞2010-08-26 10:17 回复