本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

2010.07.09 这是什么?

:: 信手拈来 木魚 1032℃ 13评论

这两天很忙,忙得我只觉得这和横尸街头没有什么两样。

没有时间也没有条件上网,更不能像以前那样天天挂在qq上。两天下来觉得时间已经过了很久很久,就像和这个社会离开了几年一样。但是当终于有点时间能让我上网看看时,才发现这个世界依旧是原本的模样,没有人像我想得茶饭不思,也没有人因为发现我的消失而惶惶不可终日。新闻依然是那么些新闻,并没因为这两日的离开就多出许多闻所未闻的新闻。
我歪着头想了想。也许这可以理解为自我中心论,觉得自己对谁谁谁来说很重要;也可以理解为孤单,希望有人注意,心中的不安感。
这之间发生了些事情。事情不多也不少,却是让我无法给自己很好解释的事情。
发生了几件事,一是工作换了,从子公司调到了母公司;而是住的地方换了,从段塘换到了东柳;三是,总公司给我配了一部笔记本电脑,索尼的VAIO。
在我三年前来到这个城市的时候,因为种种种种原因,我就想在总公司附近工作,也在这附近找落脚之地,不管有谁会不高兴让我泄气甚至难过。当然事情本身就不是那么容易的,我看上的这家公司——虽然总公司确实符合理想,但是我入职的子公司竟然是在乡下;而终究也没在总公司附近找到合适的落脚之处,选在了偏西南方向约几公里的地方。
后来事情峰回路转,其实用鲜血淋淋来修饰也不为过。总之,这一切的期盼都不再显得那么重要,我也就坦坦然保持着现状,不想离开,不想怎么样,尽管不太明白哪根筋里还偷偷藏着些想要奇迹发生的幻想。直到两年半后,终于觉得不能一直这样下去,也想给自己点空间,于是就从原来的住处搬到了工作的地方附近——段塘。
在我看来,一切都在慢慢地远离。
就当我已经试着去慢慢接受这些时,事情居然又玩了我一次。
总公司人事调动,把我调到了公司总部;然后代我在总部附近——东柳找了一间房子。这些事情在两天之内发生,让我目瞪口呆。
这是我三年前的渴望,这是我迟到的期待,而现在这些才去发生,意味着什么,是上帝他老人家想玩我吗?
房子的位置很好,真的很好——如果按照三年前的想法来看,因为它后面就是海洋公园。可是现在面对着这个位置我竟至于有点慌张。
九二年的房子,十分古老。地板都已经被磨掉了表面,古老的铁门,古老的拉线开关。同事说这房子挺好的,我也觉得挺好的——这是生活在过去的时代中。
总公司还给我配了一部本本,嗯,索尼的VAIO,就是我现在手上的这部。
蛮好的本本。只是我始终没搞明白这两天发生的这些事情,到底都是怎么回事。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1278699224

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(13)个小伙伴在吐槽
  1. [ft=,2,]恭喜你…..以我经验,你家公司准备重用你了。不久的将来,大约2年后吧,升你做技术主管,大约5年后升你做总工。[/ft]

    徐剑飞2010-07-16 05:29 回复
  2. [ft=,2,]恭喜你,你离想要的生活又近了一些.努力终有收获,值得庆祝![em]e179[/em][/ft]

    筱蝶☆妈妈2010-07-12 08:01 回复
  3. 请客吧

    穆曾燚2010-07-10 11:46 回复
  4. 很难得,在你日志里找到两个错别字。我找你来着,可是你不在

    王君一2010-07-10 08:36 回复
    • 错别字啊?昨晚太累了。可能是有。你找我啥事,现在上网很少了,可以给我留言

      木魚2010-07-10 12:24 回复
    • 哈哈,找人帮我重装了系统了,而且分区好了已经,就是总是需要允许一些东西才能运行程序,不知道怎么办,不会弄

      王君一2010-07-10 09:33 回复
    • 什么叫允许一些东西才能运行?

      木魚2010-07-10 10:02 回复
    • 就是比如运行qq然后得点一个确定才行

      王君一2010-07-16 09:55 回复
    • 这个东西是很讨厌,我还没找到解决的办法。所以暂时只能通过确定对话框来实现了。不过这个点确定还是取消没关系,所以我一般是直接按回车拒绝的。

      木魚2010-07-17 03:34 回复
  5. [em]e102[/em]天上掉陷饼了,好事啊,安排房子,还买了笔记本,爽死了挖,恩恩,不错,你还是好好的在宁波呆着吧.
    我的本本也是索尼VAIO,不过我是自费额

    樱子2010-07-10 08:32 回复