本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

2010.05.30 太多事情,对或不对,是或不是,没有那么重要

:: 信手拈来 木魚 439℃ 2评论

一。

很久以前我曾经想煮一次茶叶蛋。那时候在柜子里还有几只鸡蛋没有吃掉,隔了很久之后打扫卫生才被我看到。想了想决定煮一次茶叶蛋。可是当我第二天去把煮茶叶蛋的料买回来时,发现鸡蛋已经坏了。
在两年后,又想去煮一次。这次鸡蛋什么的都是好的,只是不会煮。吃着煮出来的鸡蛋,我在想一个问题。
『作为白煮蛋来说,这实在是太成功了,倘若没有满屋子飘着的茶叶蛋香味的话。』
二。
春节前几天的时候,合肥的天气很不好,下雪下雨不见阳光的。我和弟弟陪着妈妈去超市里买东西,出小区的时候意见发生了分歧。妈妈执意走这边,她觉得这边路更好走一点,虽然非常泥泞;弟弟则觉得另外一个出口的路显然会好走得多。
弟弟的脾气非常倔强的,和妈妈就这样争执了起来。我想了想,就从了妈妈的决定。所以二比一,弟弟作为年龄最小的后生被我们无情地镇压了。
这事儿便就被我遗忘。晚上的时候和弟弟再次出去,走的是弟弟觉得好走的那条路。路快走完的时候,弟弟突然说,『我说这条路好走的吧,你们还都不信,看你们错了吧』,很自豪的。
愣了一会儿后才反应过来是怎么回事。
没错,这条路是会好走一点,弟弟对了,我和妈妈都错了。可是这真的很重要吗。
这个世界上,有太多的事情,对或不对,是或不是,没有那么重要,因为这些事情无论谁对谁错,都没有影响;如果非要去争出个是非,除了让人觉得受伤,没有任何好处。
很多时候,我们都会纠结着自己那点点小小的自尊心,去计较些那些本不存在的面子,去固执地要别人承认自己的想法观点看法,却忘记了去包容去宽容。
越是孤单的人,越容易去计较,因为恐惧,害怕这个世界的遗忘,害怕这个世界的忽视。
三。
又埋在屋里看韩剧。
韩剧其实很无聊的,只能打发打发时间而已。
韩剧也很虚伪。
剧中的主角永远能相互倾慕,永远能等来自己的爱情,虽然很多的爱情往往很快就面对着生命的陨失。而配角就算血流成河也必须去成全主角那看似完美的爱情。
剧里的爱情都很完美很幸福很甜蜜,总会让你心中萌发对那感情最原始的冲动,于是羡慕嫉妒渴望。
不太喜欢国产的电视剧,因为剧情看起来总感觉很空洞,没有让人感动的细节,又或者只是我没有什么阅历的关系。
不过,我总觉得,当一种感觉的缺失,到需要依赖别的方式来弥补时,多少是悲哀的,和那些听祥林嫂说故事的人们,有啥区别呢?

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1275233220

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. [ft=,2,]茶叶蛋是要在蛋熟之前轻轻的在水里把蛋皮打裂的[/ft]

    王君一2010-05-31 07:48 回复
    • 这个知道。不过一些细节不知道,也没什么好的装备。

      木魚2010-05-31 08:48 回复