本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

2010.05.22

:: 记事年代 木魚 950℃ 7评论

今天在京东上面买了一台饮水机。

对于我这样一个还处在租房子状态的人来说,买饮水机实在是很无奈的事情。这里的自来水质量太差劲,超出了鄙人的容忍范围。从水龙头放出来的自来水就能看到水中打转儿的杂质,要是烧开了就更加壮观,能看到缕缕絮状物在水中悬浮,更可怕的是居然都沉淀不下来的,哪怕你把开水搁杯子里面放个一天两天的,再拿起来都仍旧满是那些风情万种的絮状物。
所以我很不明白这里的自来水到底是怎么回事,甚至仔细考虑过入水管是不是误把工业用水给接进来了?怎么看都像是工业用水。
同事对我这样的观点和行为进行了严厉的批评,他说首先这是我还没适应,再说这里的人活了这么多年吃的这个水也没见过出啥大毛病;再者么根本的问题是出在我身上,谁让我喝水的杯子是无色透明的玻璃杯,学他用陶瓷杯不就好了。当然我也不是省油的灯,我一针见血地指出他这叫鸵鸟。
是吧,我感觉这个环境是越来越不适合人类居住了。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1274542804

喜欢 (0)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)

(7)个小伙伴在吐槽
  1. [ft=,2,]很好,买了就买了,我觉得很好,支持你。[/ft]
    [ft=,2,]再说也不算特别的贵,也就是几百块钱。[/ft]

  2. 饮水机?你的意思是过滤自来水的那个?

    王君一2010-05-22 11:47
    • 桶装水的。

      木魚2010-05-22 11:47
    • 那个也要买?不是买水就送的??不过那个筒装水很多时候也不见多多好

      王君一2010-05-22 11:52
    • 总比絮状物好吧。送那要买很长时间的水才有的吧。

      木魚2010-05-22 11:53
    • 呃,这个我就不知道了,不过你一个人那个桶水喝不完的啊,开封之后最多三天就需要换,要不不好

      王君一2010-05-22 11:55
    • 办公室十个人喝也达不到这样的频率。20升的水呐,三天喝完就相当于每天喝13瓶农夫山泉。

      木魚2010-05-23 12:56