本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

2010.05.12 倘使爱情总需要一个借口

:: 信手拈来 木魚 353℃ 1评论

标题是乱写的,与实际内容无关。写下标题日期的时候发现是五一二地震两周年的日子,不知道那些幸存者如今都在何方。而在这个城市再过两个月就满三年了,发现时间过得飞快,人都经不起等待。

 

前两天有看到一篇八句话的爱情故事。

———————————————————–

两人分手后多年,在一个城市不期而遇。
男:“你好吗?”
女:“好”
男:“他好吗?”
女:“好”
女的问,“你好吗?”
男的回答,“好”
女:“她好吗?”
男:“她刚才告诉我她很好”

———————————————————–

印象中以前曾经看过,但这丝毫不影响再次感动寡人。细细归类的话我应该属于情绪化的那类,很容易被感动也很容易被死心,所以这些东西往往我看过就算,不能去憧憬,憧憬起来会要人命的。所以那些爱得轰轰烈烈死去活来的电视剧看归看,看完了就会被我扔一边。生活中不可能的事情人们会想用艺术的手法来幻想出来,但却成了在现实中无解的人们不可或缺的精神寄托,这大抵是悲哀的,就如同无数人沉迷游戏一样。

 

最近的163新闻都很暴力,自从不久前砍幼儿园小孩的案例发生后、这个潘多拉之盒终于被打开,天天看到有人使出这样一个置之死地而后生的极端手法祸害一个又一个无辜或不无辜的人。对于这样的事件中,孰对孰错我并不想去判断,只是觉得悲哀。我始终认为,任何一个人的行为,都会有他自己的理由,而在没有了解这一切的因由之前便去断言,是武断的。

家家有本难念的经,而每个人又何尝不是如此呢。这个世界,真的应该多几分宽容、体谅和包容。

尽管这个世界从来都是不公平的。

 

今天还是在纠结笔记本的事情。一下子让我花五K去买笔记本确实有点困难,要说服自己出手是相当不易的。新闻说CPI指数创了新高,意味着钱是在贬值的。绿豆都要11块一斤,绿豆汤都快喝不起了。

晚上和某同事路上去吃饭讨论吃什么菜,他说木须肉吧;我说,这说不定没有——觉得没木耳了。然后他狠狠地鄙视了我一下。结果等菜的时候那小老板跑过来满脸歉意地说要不你们换个菜吧,没木耳了。同事一脸惊愕,我给笑趴了;难得我有如此预言准确的时候,但是同事说这叫乌鸦嘴。

管它呢。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1273597927

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. 预祝你吃菜永远没木耳 你丫犹豫多久了

    穆曾燚2010-05-12 08:56 回复