本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

2010.05.03 话说这个五一真的有放假过吗?

:: 信手拈来 木魚 286℃ 0评论

如题。后天是立夏,今天便看到『闪夏』这个词。在这个什么都流行『闪』的时代,又一个闪族被创造了,可喜可贺。


一直有养着两株紫罗兰——也就是一直被我祸害着的那两株花。记得以前查证过,说这东东应该在三四月种的,可是刚买种子那兴奋劲儿怎么会容许我再待三四个月呢,是吧。所以在寒冬腊月那些个连我都想缩被窝里不出来的日子里,硬是挑个所谓的“良辰吉日”把它们给种下去鸟。所以呢,一直对它们满怀歉意,小心翼翼地养着。不过小心翼翼不代表它们很幸福,因为它们的幸福与否很大程度上要看我是否会养。

话说它们的第一个花盆是从超市一起买的,还是个传说中的『绿色花盆』——不仅盆真的是绿色,而且还是用传说中的无公害可回收材料做的,环保无比。我一直琢磨这个可回收到底是怎么个表现法儿,后来终于明白了。原来这盆儿放太阳底下的时候,也就是前个月温度刚升到十度以上那会儿,这盆便光荣地牺牲了。从盆的上半部开始几道哗啦啦的大口子,然后底下成环状剥落,那叫一个壮烈,惨不忍睹。我盯着这盆儿左看右看后终于明白了,合着『可回收』就是说这意思啊,坏得很快?

所以在不敢动它一根毫毛人了半个月后终于崩溃了,瞅着今天风和日丽的我骑着自行车去花鸟市场买了一个新的盆儿。大一点儿,白色的塑料盆儿,只要一块钱。想着大老远跑来就花一块钱有点过意不去,就捎带买了一小盆儿……这个啥玩意儿来着,叫不出名儿的,放在我显示器前。那老板一个劲儿说这个好这个防辐射的,我心想才不怕呢,有本事把我辐射成老年痴呆。

回来祭出前些日子买的种花专用道具,啥铲子钩子土壤肥料之类的,把紫罗兰挪窝到新的盆儿了,心想这下可对得起你们了,好好长大吧,我还期待着看你们开花呢。

至于那一小盆儿……的,我把盆儿擦干净了套上个一次性杯子,在盆面儿撒了些蓝色的小彩石,就真的搁在我显示前鸟,满好的我觉得。

图片


贴上一首歌~~~~


本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1272903546

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址