本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

04.25 身边的事物,很多都是可有可无的

:: 信手拈来 木魚 461℃ 1评论

最近被很多同学批斗了,觉得我废话越来越多;有人觉得这是人老的症状,有人觉得这是人傻的特征,更有人觉得这是人格分裂的象征。其实我很委屈,只不过是找不到人说话而已,只好写些豆腐渣自己和自己寻开心。

今天下午和程序做了一下午斗争,最后才发现让我郁闷了两个星期的BUG源自于自己写的一个多线程组件中的处理模式。有点儿崩溃,我向来说程序比人好,因为计算机永远不会骗人,但是人会;可是不得不承认的是,人和计算机之间如果也有沟通不到位的时候,它照样会让你头疼。唯一的不同的是,你可以跟计算机翻脸,但是不可以和人,因为和人翻脸后你可能需要寻思着去哄,但是计算机不用,只要你不是一怒之下拔掉它的插头就行。
话说公司的上任经理还在任的时候,他做过这么一件事,就是每个月会从公司的各个部门中分别评出一个最佳员工,然后有些象征性地奖励,当然颁奖的时候还会象征性地合一张影——虽然这影我从来没见过,但是我从不在意,因为我也并非上相之人,本来就长得不咋的,实在经不得镜头这么一渲染,简直惨不忍睹。话说我们公司其实只是个小公司,最高峰时期也就二十个人,而我们技术部当时就仨人,排除掉一个项目经理不在评选范围之内,就两人有资格。所以我和另一位同事商量着说,还评啥选啥,多伤感情,你单我双好了。于是二一添作五轮流做东,和谐得很。可惜的是这所谓的优秀员工奖励净是些没着没际的东西,都是些拿在手里扔掉吧舍不得不扔吧着实没用的东西,譬如说,挺像刷牙缸的刷牙缸,舒蕾之类的洗发精,最搞笑的是有次是存钱用的小猪存钱筒,后来被我送给其他同事了。
于是攒着攒着居然攒下来两瓶洗发精。很久以前曾经去超市买回一罐特大号的海飞丝,所以这两瓶洗发精一直被我雪藏着。直到某一天的一天海飞丝被我用光了,才想起它们。可是毕竟不如海飞丝,用了之后巨不习惯,头发干啊头皮痒啊之类之类的,折腾死个人。所以实在憋不住就又自己去买了瓶海飞丝,而那两瓶洗发精就成为鸡肋了,扔掉吧觉得满浪费的,可是用却又实在不敢用。
后来想想才发现,自己身边确实有太多东西是可有可无的,如果说非要举出一个例子的话,比如那串石头记的手链。买它有两年了,可是一直被我放在盒子里,无意义地存在。其实我身边的东西有历史的很多,比如那个小电饭锅,已经有七年历史,虽然外表有些破旧,但还是很好使,我还经常会用着呢。
只是很多时候会想着这些可有可无的东西,放在那里就算回事儿吧。大致它们都会有它们自己存在的意义,也许这意义并非是我所能了解的,虽然我不太清楚是否会与我有什么关联。
这两天看了一部电影。对于我看电影这事儿,连自己都觉得挺匪夷所思的。本来会想去看的时候就觉得自己挺匪夷所思的,结果看完后更加匪夷所思,居然能看完。
看的是『杜拉拉升职记』,最近老是被人提起的一部电影。当然,能被我看到的消息,基本上都是负面的消息,正面的介绍一般是不会被我看到的;就像『孔子』我没看过却知道它臭名昭著一样。那个杜拉拉我瞅了半天才想起来她就是徐静蕾,可见我平时对这些明星根本没啥了解;至于那个男主角是黄立行吗?我只是这么听说而已,并不认得他。
总的说来,这电影蛮无聊的。说是升职记,却没让我看到升职的过程,唯一让我有点儿感觉的就是杜拉拉顶那个Rose装病告假时搬家的工作而已,最后她动真格时杏眼圆睁的模样让我感觉有那么几分魅力,别的就是……XXOO了,难以形容。诸如我还不知道怎么回事俩人就上床了,那个莫文蔚的绿帽子亮得我眼睛都睁不开的时候才发现俩人不知道时候分手了,然后杜拉拉去当秘书俩人XXOOXX的时候让我恶得不行,可是我最后居然忍下来了,可见一来我的承受能力确实日渐增长,二来我不喜欢看电影是对的,完全地浪费时间,我宁愿去看无厘头的搞笑片让自己笑笑。
一直有在考虑人的心理感情和真实心态这些乱七八糟的东西。有几个感觉。
有很多事情,如果你感觉他/她明明可以为你做却没有做,也许你会体谅包容,最多有点失望,可是也许不是他/她没想到,而是他/她根本不愿意做。人总是善于给自己留后路的,你的奋不顾身不一定会换来对方的感动,也许对方会觉得你只是个莽夫。
很多很多时候,你会想起以前的时光。如果经常会想起从来的时光,想起那时的快乐,那时的感动,并不是因为你念旧,而是因为你现在不开心,很孤单。
一个人孤单的时候,看到面前安静地坐着的一条狗,会觉得它也是孤单的。因为此时你会觉得它就很像你的样子。我把这称之为,一只狗的孤单。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1272207832

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. 飘过

    穆曾燚2010-04-26 09:55 回复