本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

2010.04.09

:: 信手拈来 木魚 475℃ 5评论
  ①
  总是在想一个问题。怎么说,算是一个私人的问题,也可以算是人生的问题。就是让自己的职业方向到底往哪里发展,困扰了我很久很久的时间。
  单就自己来说,我是喜欢搞技术的。自己希望以后会往管理方向发展,或资深技术方向发展。问题是,眼下的中国,纯粹搞技术一点儿花边不搞的,大多活得挺凄惨的,国情如此。富士康跳楼跳几个华为跳楼跳几个,折射出在中国玩技术的人沉重的枷锁。当然,如果专心一意做技术管它春夏与秋冬,也许在十年二十年后还是会滋润,的确会有小康的生活,但问题是,那太遥远,我应该如何让自己、让她有足够的信心和能力度过这漫长的过渡期,如何去为那不知道在哪里的小康生活争取到生命中那时已经应该存在的条件,都还是问题。况且,这一切都是假设,实际的情况是——很可能就这么做技术做一辈子。
  也许这么说挺现实的,只是眼下的中国人基本上都处在『为生活而工作』的阶段,我不能免俗。也许人应该有充分的自信说我就是独一无二与众不同的我,但是撑起这份自信的到底是什么?是他人眼中你的能干,还是他人眼中你的讲原则?
  当然,并不是说一点赚钱的思路都没有。有是有,但是,需要投入本来就已经所剩无几的资本,需要再投入本就已经不够用的精力和时间。人的精力是很有限的,我也是,我只能做好那么几件事,不可能把所有想做的都完美的做好。舍与留之间,手中的财富和未来的发展之间,难以去找到一个平衡点。
  ②
  挺闹心的最近。
  今天有看到奇奇怪怪的小草。样子看起来很眼熟,感觉是四叶草,连花纹都相似。可是仔细瞅了一下,发现叶子是三瓣儿的——不明了了。

图片
图片

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1270914912

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(5)个小伙伴在吐槽
  1. 啥子花哦?来自火星?

    银杏儿2010-04-12 09:39 回复
  2. [ft=,2,]在洒家印象里,貌似就是因为四叶草在三叶草中是难以寻觅到的,才是幸运的象征[/ft]

    王君一2010-04-12 08:22 回复
    • 你个莽夫..

      木魚2010-04-12 10:07 回复
    • 哀家正在吃UHA~就不与你计较了~退下吧

      王君一2010-04-12 11:06 回复
    • 这么大了还吃糖, 祝你牙齿掉光光~~

      木魚2010-04-12 11:07 回复