本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

2010.04.07

:: 信手拈来 木魚 532℃ 6评论

有这么一件事情。
话说某男子结婚了,满心的喜悦,说自己打算生个女儿,这样就不会太累了,自己的钱也可以自己花了。重男轻女的观念被彻底颠覆,哦不对,不是彻底颠覆,是彻底颠倒过来了。他说,要是生个儿子就麻烦了,调皮捣蛋费脑筋不说,长大了还要为他的房子问题头疼,这不是要了他老命吗。周围的人都觉得他很睿智,于是听这话的时候都频频点头,没错没错,是这么说的,这年头女儿好养一点。
结果他老婆生孩子后的一个星期他郁闷了很久,反复念叨着一句话。
我天,怎么会是个儿子。
这地球越来越诡异。白天有同事说这地球的气候太搞笑了,你看都四月了气温跟个抽风似的一会儿晴一会儿雨的,一会儿二三十度又一会儿七八度,叫人放松不得。
其实这诡异的何止天气,是吧,地球上不是到处闹地震吗。于是心中嘀咕说莫非二零一二并非空穴来风,然后看到有同事欢欣鼓舞说我期待那天已经很久了。
这年头疯子确实蛮多的。不过话说回来,如果出来这么个事情降低点人们对现状的要求,让一些人能借题发挥多赚点儿钱譬如拍个2012的电影什么的,未尝不是一件美好的事情。
下午的时候看了些韩寒的文章。
说真话,虽然我不喜欢男人,但是对于韩寒我还是比较欣赏的,对于敢说真话又有能不被和谐的本事的人,我向来是比较钦佩的,作为一个已经被和谐了好几次说不定什么时候还得接着命令去和谐别人的我来说,很是惭愧。我曾经评价韩寒和鲁迅有的一拼,但是某同学(君一同学)说她就是喜欢韩寒不喜欢鲁迅。我问她为啥的时候她说因为鲁迅写的文章她老师让背,所以不喜欢,窃以为这是托辞。
这世界上的人有几个人做事是没点儿小秘密的,女生的喜欢多少有点儿视觉色彩在里面。曾经我批判某些女同学肤浅,说『你们这些人居然看到帅哥就兴奋』,结果被狠狠批了,原因是看的不够透彻,『我们哪儿是看到帅哥就兴奋啊,拜托我们是想到帅哥就兴奋好不好?』所以我觉得,所谓喜欢韩寒不喜欢鲁迅,大抵因为鲁迅年长了,而且有点儿黎叔的味道在里面——韩寒再怎么说,也是个小公子哥儿么。
幸福,如履薄冰。
越是完美的东西,越是难于立足这世上。它们难以抵挡任何一点瑕疵,而它们愈是完美,你却愈容易失去存在感。
喜欢这首音乐的缠绵。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1270662224

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(6)个小伙伴在吐槽
  1. 又说疯话了把

    穆曾燚2010-04-08 03:41 回复
  2. 你不是疯子么

    穆曾燚2010-04-08 03:40 回复
  3. [ft=,2,]哈哈,感谢一切.因我有个女儿,我好幸运啊![/ft]

    筱蝶☆妈妈2010-04-08 11:08 回复
    • [em]e103[/em]……………………

      木魚2010-04-08 11:12 回复
  4. [ft=,2,]1、好多男同事都希望是女儿[/ft]
    [ft=,2,]2、[/ft]
    [ft=,2,]3、[/ft]
    [ft=,2,]4、[/ft]
    [ft=,2,]5、[/ft]

    王君一2010-04-08 08:37 回复