本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

2010.03.31

:: 信手拈来 木魚 588℃ 9评论

记得原来住在我隔壁的那个人,当他一个人在屋里的时候,不管是在玩电脑还是在吃饭,总是开着电视机的,放在他根本不知道正在播出什么内容的频道上,响亮的声音。他却从来只是背对着它。
我对这样的行为颇有微辞。我问他,你不觉得这样很浪费电吗,开着又不看。
他耸耸肩说,开不是为了看,是因为太冷清了。
我有个习惯。用电脑做事情的时候会开个视频播放器,把界面缩成小小的半个巴掌大小,扔在桌面的右下角。放着的是我倒着背都能背出来剧情的老电视剧,我根本不用看就知道一切。
我跟他们说我很少看新电视剧,因为我很忙没有时间。我只能看老电视剧,那样的话我早已知道情节就不用花时间精力去了解放的是什么东西,甚至我都不用看它。我总是数着自从毕业后武林外传已经被我看了多少次,爱情公寓被我温习了多少回,却不曾想过为什么。
直到今天才明白。原来我开的视频,和他开的电视机原本是同一回事情。
只是因为感觉身边太冷清,所以需要那些演员来营造些气氛。而他们究竟在做什么说什么,其实,我不关心。
前两天有位同学的妈咪加我QQ,着实把我吓了一跳,你想想人家家长找你来了,第一反应肯定要反省自己是不是做了什么错事的。
只是后来发觉似乎不是那么回事儿。四十好几都快退休的老资格妈咪还会上网聊天开开心心的让我很是羡慕。她说自己是宝宝们(意指年轻的娃儿们……大概)的好朋友,忘年交,自己是个老顽童。嗯,在我看来似乎如此,只是有这么个可爱的老妈的话,确实也是一件幸福的事情。
我总是会从一个家庭的角度来揣摩一个人的性格会怎么样。话说某同学的性格确实,嗯,和她这位开朗的妈咪是如出一辙的。所以我说,一个人的真正的性格,看他的家庭。
有个快快乐乐的家庭很好很幸福。有个不是那么活泼却温馨和睦的家庭也是如此。某同学属于前者,我属于后者。大约这样成长中家庭的幸福,是人生中一笔无法估量的财富。
她说她最在意的是开不开心。可是她问我过得开心吗,我却始终没能回答出来。
4月1日是愚人节了。
其实愚不愚的。在我看来,每天都是愚人节。

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1270056339

喜欢 (0)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)

(9)个小伙伴在吐槽
  1. 嘿嘿,我是老玩童,可不是老顽童.望你不搞错了.

  2. [ft=,2,]吓着鱼宝宝了,我还真有点不好意思,这是我一老玩童没想到的,在此说声对不起..本是喜欢小宝宝们,再加上你的空间是真的有点意思,还有好的音乐,所以就不加思索的加了,恩,还真的没想别的.[/ft]

  3. [em]e153[/em]以为你要见家长了

    王君一2010-04-02 02:44