本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

2010.03.11 我的小时候

:: 那些美丽 木魚 388℃ 2评论

图片

 

妈妈说,六一儿童节,舞台上表情最严肃的那个肯定是我。为此,我想诚挚地对那些被我吓跑的小朋友说声:对不起,我不是故意的。

 

       1、不到一岁我就开始吃饭了,那时我有个习惯:吃完饭便会小手一挥,将碗推向地面。按照我现在的说法是,为了让妈妈少洗点碗。但妈妈说,还好那时不是水泥地,不然我们家的钱全都得拿去买碗了!

 

       2、爸爸逗我时会轻轻地捏我。后来,我也学会了捏他,不过,是用指甲捻起一点儿点儿皮使劲地捏。

 

       3、有一次跟堂姐一起睡觉,半夜,她被一重物碰地的声音惊醒,慌忙开灯一看,发现该重物竟是我的小脑袋瓜!当时她就被吓蒙了。只见我咯咯地对她笑,说:“堂姐再来!”从此以后,她再不敢和我一起睡觉。

 

       4、刚会跑的时候,和大我一岁半的表姐跑到外婆家后院摘花,结果我不小心掉井里了。表姐以前从来没有过这种经历,因此对我失足落水一事也未做出任何反应。待她慢慢踱步到厨房时,妈妈问她:“盈盈,你妹妹呢?”表姐答:“在井里。”庆幸的是,当妈妈赶到井边时,我还穿着小夹袄浮在水面。我被捞起来后的第一句话是:“我的帽子还在里面呢!”

 

       5、某一个下午,我做错了事,爸爸追着打我,但在我绕着房子整整跑了三圈以后才把我捉到。直到现在我还引以为豪。可是妈妈告诉我,那是因为爸爸怕把我赶得太急,我会摔倒。

 

       6、  妈妈说我小时候很爱哭。她有次打了我,我在那儿哭个不停,她烦了,索性把我锁在屋里,让我慢慢哭。可是,等她回来后,发现我还在那儿哭呢。

 

       7、这个故事是外婆告诉我的:妈妈打了我,我跑到沙地上去打滚儿,一边滚还一边哭。良久,自己从地上爬起来,念道:“唉,我也累了,不跟你们计较了。”

 

       8、据说我小时候是很怕死的。妈妈说,不要一个人去玩水,会淹死的!所以我从不一个人去河边玩。我想这就是为什么我在河边长大,却不会游泳的原因吧。

 

       9、妈妈给我洗脸,我不洗,她只好强制给我洗了。把我惹火了,我就在地上抹了一把灰,便往脸擦。现在想想还觉得这是我这辈子做过最牛B的一件事!

 

       10、天还很蓝,水还很清的时候,离我们家不远处有一大片地被承包来种西瓜。瓜熟后,有个大胡子叔叔每天下午都给我们抱来一个大西瓜,那个夏天好甜!我已经忘了大胡子叔叔长什么样子了,不知道他现在还好吗……

 

       11、下雨天去上课是最痛苦的一件事。我下雨天的装备是:一把伞、一双雨靴外加一根木棒(用来杵的,以防滑倒)。远看有点像个小老太太。上课的路线是先走一条曲折的泥泞小路,经过几个田坎,然后上几级泥阶到一条石板路上。有一次雨下得超大,把那几级泥阶冲刷成了一个光滑的小坡,我试图通过我的“拐杖”来翻越这个小坡,但每次都在快到顶的时候滑了下来。所以,很久很久以后,在我脑海里总会出现那个爬上去滑下来,再爬上去再滑下来的镜头。可是镜头就断在那里了,至于那天我到底是怎么爬上斜坡的,本人也一直很好奇。

 

       12、放假期间,我最乐此不彼的娱乐活动就是在沙地上挖一个又一个的大洞,大到可以埋进一个人的程度,接下来将小木棍架在洞口,再在架好的木棍上盖一层塑料膜,然后在上面晒上薄薄的一层沙,使得这层沙既不会往下凹,又可以刚好把塑料膜掩盖起来。最后,只要躲在一旁,静静地等待某个倒霉蛋掉进去就好了。

 

       13、妈妈说,有的东西是不能连在一起吃的,我牢牢记住了她的话。中午,妈妈要睡午觉,叫我看店,我很爽快地答应了。十分钟过后,我扯着嗓子喊:“妈妈,瓜子可不可以和花生连在一起吃?”妈妈迷迷糊糊地答:“可以。”十分钟后我又嚷道:“妈妈,花生可不可以和胡豆连在一起吃?”妈妈不耐烦地说:“可以!”再过十分钟我又开始叫:“妈妈……” “可以!”咦?!怎么我还没问妈妈就知道胡豆可以和糖一起吃了呢?

 

       14、我端着碗在吃饭,伯伯走过来说:“一条虫!”“哪里?”我问。他说:“在碗底,不信你翻过来看嘛!”我真把碗翻过来看,结果饭倒了一地。我纳闷了,碗底没有虫呀……

 

       仅以此文纪念那被遗忘的年代。

 

[ZT@U148.Net]

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1268321206

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. 你小时候过得很倖褔呢~

    灬李小蚊灬2010-03-16 09:56 回复