本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

2010.02.28

:: 信手拈来 木魚 456℃ 1评论

 

  呵呵呵呵,又这么晚才睡觉,没人提醒的时候容易忘记时间……为了证明我这么晚不是在胡搞瞎搞,先贴上一张最近进度的工具截图再说,当然,还没竣工。

  图片

  听到的歌曲是王心凌的《我会好好的》。记得这首歌我也是一见钟情的,嗯,其实我一见钟情的东西满多的,而且往往是巨钟情。曾有人不许我听这首歌,只是背地里我还是会偷偷去听。王心凌的歌我喜欢的不多,这算是其中一首吧。至于为什么会喜欢去听,因为…………

  今天有同学打电话给我说,他准备回老家买房子了,问我为什么还不动手。我说因为我穷啊,除非有人帮我买单,否则我可买不起。他哈哈大笑说那你一辈子不用买了,你一年攒的钱还不够人家一年涨的。

  这倒是实话。想起前段时间也有一个同学和我说,『我家在合肥买房子了,实在再等不了,涨得太厉害。现在可好,彻底的负资产了。』

  提及房子的话,我向来是讳而不言的。我本没有什么资本去谈论这个问题,虽然我总是暗暗算算如果真是到非常时刻似乎买个蜗居应该不是一点办不到的事情,但绝大多数时候我总是让自己对这个问题比较死心。况且,我总是带着一种看笑话的心态——我很有兴趣知道,那帮不顾别人死活只想自己赚钱的无良商人最终会是怎样的一个下场。虽然我知道这个想法就如同共产主义何时实现那般无从考究而渺茫,却丝毫没有减少我对它的期待。

  而于家里,却是我另个心头的伤口。一生操劳的父母显然知道如今的房市是如何的杀人于无形之间,只是他们只能干着急而已,却没有任何办法。曾经父亲的电话中必然会说的一个话题就是他对不起我,他总觉得让自己的孩子有个安居之所这是为人父的本分,他没能做到,对我无限愧疚。总是说着说着声音就开始哽咽。我无数次对母亲说过,其实我从来都觉得父亲很称职,很好的一位父亲,我再没有更多的要求和埋怨,我也从来没有想要求他为我做什么。只是这些话面对父亲时总是说不出口,只能说着没事没事来安慰父亲。父亲是很恋家的一个人,我和弟弟还是小屁孩的时候他曾经出去打工,但是没到半个月竟至于提着大包小包跑回来了,他对妈说,他舍不得这个家舍不得孩子,夜里想着这个家都睡不着。而就这样的父亲,竟然说让我千万不要回去,因为那样的话我的一生就完了。母亲依然是那样的婆婆妈妈,担心这个担心那个,关心地太多。记得离家的前一天晚上我终于烦躁了狠狠地顶了她,母亲愣了一会儿,默默无言地去了厨房。我的心里猛地一沉,知道话说重了,赶紧跟去了厨房哄母亲。母亲果然在默默地擦眼泪,呵呵,心挺慌的,只是我突然发现哄人还是有两把刷子的,母亲很快就笑了……只是我转身的一会儿,母亲竟然又开始啜泣。母亲说,『你们都长大成人了,却都要离开了』。

  想到这些时,心总是会揪成一团。

  有一个同事,大我很多岁,却未结婚——虽然大部分小他几岁的都结婚了。他不买房子,不找女朋友,就那么安静地工作着,安静地生活着。有好事人去问为什么,他的答案是,这个社会太现实,我不期望去改变什么,也不想去改变什么,也不想失去什么』。

  得到和失去,错过和珍惜,本是一对又一对反义词。

  刘若英有一首歌,《后来》。记得大一那会儿听这首歌,听到的时候总是心疼地仿佛自己就错过了一样。于是一遍又一遍地告诫自己不要错过任何事情,任何人,也就小心翼翼地让自己尽量去珍惜。

  其实我是一个特没自信的人,就像曾经因为我看到可爱的女孩子总是开心所以我一度一口咬定自己是颗花心大萝卜一样。我又是一个有些优柔寡断的人,很多事情我需要别人去告诉我是否正确是否应该坚持给我勇气,我才能让自己坚持下去。我还是一个容易心软的人,太多太多的事情,只要不触及我的底线,哪怕让自己委屈受累也不会怪责于他人让他人委屈。

  所以我很难劝服自己去下定决心做什么事。但是一旦确定了却又会死性不改,直到后来我不敢让自己再去下决心做任何事。

  他们说,A型血的人往往做事比较悲观,考虑的事情太多;但是如果事情真的到了最后关头,却往往比谁都坚强。我觉得我挺符合的。

  他们又说,双鱼座的人有着温顺忍耐的一面,只要不超过他们的承受能力,你大可以嘲笑他们懦弱无能;只是他们一旦真的发起火来,就没有任何挽回的余地了。我觉得我也挺符合的。

  我对着镜子说,你真臭美哎。然后说完我顿时觉得,其实我也挺符合的。

  『不小心』百度里面找到一篇说双鱼座男人的,乍看一下觉得还是挺符合的,呵呵,就是太长了,存起来睡觉起来清醒了再看。

  晚上吃饭的时候忽然想起了时间的问题。开始是想起外公已经去世十年,然后觉得这时间流逝地真是无声无息。

  于是就想起了等待的话题。有很多爱情故事没开始就结束了,原因是『女孩没有等到他表白的那天』。关于这个,很多人都会说,『女生的青春很短暂,不能在等待中度过』。可是就因为『不能等待』,就轻易地『换掉自己所爱』吗。当然,山盟海誓都是虚无的,那若隐若现的更是无从捉摸。

  只是,谁能等谁一辈子呢。真的等一辈子的都被写进书了,而『历史却不相信小概率事件』。几年的时间弹指一挥间,谁能让自己三年又三年地等下去。

  话说有个纪念日还有六十天三年,呵呵。

  废话真多,呵呵。深切地鄙视自己一下。

  

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1267300602

喜欢 (1)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)

(1)个小伙伴在吐槽
  1. [ft=,2,]莫非我也是A型[/ft]

    王君一2010-02-28 03:13