本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

暮色

: 信手拈来 木魚 845℃ 11评论

早上骑自行车在路上的时候,有个老奶奶坐在电瓶车上路过我的身边,摘下围巾说了一句啥话。可惜她是标准的方言,所以我没听懂,只好象征性地说声『Pardon?』

然后她又重复了之前的动作。我突然意识到两个问题,一个是,她的英语挺好的,虽然不确定是不是因为这个词是我所说的单词中最标准的一个;第二个就是,我的外语水平实在无法与她相提并论,因为她的方言还是没能被我领悟。

她终于抄过去了。虽然不知道她要说的是什么,但是我确定那肯定是和我有关的,所以莫名地有点感激,然后这份疑惑顺便充满了我下半场旅途的寂寞。

等到我把自行车停好后看到我放在后座的手套掉了一只,我突然觉悟——她说的是『你的手套掉了一只』,干净利索的表达,没有一个字多余。

 

话说早上来的时候看到果冻同学说她昨夜睡觉是如《夜·挽》般,突然感觉有点相似。

 

不过实不尽然。原因很简单,她那是心情,我这是折磨。怎么说,昨天下午开始就感觉不大对劲了,只当是因为周末作息不调导致的精神不振;晚上的时候胃痛,后来一点半喝了杯牛奶躺床上浑身不舒服,一会儿这里痛一会儿那里痛的,不是睡不着,就处于那种半睡半醒的状态外加全身痛的,睡着了又醒过来反复来反复去。那种感觉恐怕有生以来我也没经历过几次,只觉得生不如死。

然后就到天刚晓的时候,外面炮仗放得震人心扉的,敲锣打鼓送葬的,我花了很大的力气去确认那演奏的不是《常回家看看》,接着又昏昏沉沉睡去了。

醒来的时候倒感觉满清醒,于是去上班了。但是上午这胳膊疼了一上午,下午头疼了一下午,都快崩溃了;晚上回来后腿又开始疼 -_-!

然后我真的觉得自己快死了,想到连死都是孤孤单单一个人去死的,不禁潸然泪下(打开 foobar 放个 <Secret Garden> 的忧伤歌曲先)……..

还好我不算白痴,突然想起来这是不是在发烧?翻腾出体温计一量,果然是在发烧……还好只是低烧,我说怎么脑子还算没问题怎么光身体不舒服呢——于是所有的症状都找到原因了。

37.8度,祈祷不会再升高,我不想大半夜一个人摸出门去医院打点滴。

 

可是为什么人一旦生病了,独处的时候就会感觉无比的凄凉呢?

 

晚上看到有人说,『买不起房子,就买集装箱吧』。

我突然觉得这实在是绝好的一个点子,如果城管叔叔和与民争利的ZF不反对的话。

 

世界有你。

上回 君一 同学说这是一首悲伤的歌,被我批评了。

好吧其实这是一首悲伤的歌。

用着自己憧憬的一切去度量这个世界,当然怎么看都会觉得是一场悲剧。

 

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1264434296

喜欢 (0)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)

(11)个小伙伴在吐槽
  1. [ft=,2,]一,手套找到了么[/ft]
    [ft=,2,]二,身体好些了么,所以生病的时候最想妈妈了[/ft]
    [ft=,2,]三,今天决定,如果买不起房子,就回家,辞职回家[/ft]
    [ft=,2,]四,我桌子上巫蛊娃娃的存钱罐,刘阿姨也很喜欢[/ft]

    王君一2010-01-26 09:53