本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~ ::博客文章推荐::

2010.1.25

: 信手拈来 木魚 814℃ 10评论

  如果让我选择一个词来形容一下周末生活的话,也许除了『潦倒』以外,再想不出第二个更加贴切的词了。

  夜里总是睡得很晚,这不是因为周末而放纵的关系,而是我总不明白为什么时间总是过得那么飞快,一不小心时针就会指向四点。然后是如猪般的睡去,直到下午。

  今天有点特殊,起来后继续写了写程序,那折腾已经好几天的水印组件,然后就准备要出门,晚上约了人要谈事情。就要出门时房东来了,于是我打算出门吃完饭再去赴约的计划泡汤,不得不支应着房东的絮叨。

  房东是个欧吉桑,很小气的一个人。他的话终于还是激怒了我,然后我很不客气地发了很大的脾气。之后我在想,果然双鱼座的人平时是很少发脾气,但是一旦发脾气很可怕——印象最深的那次发脾气我直接把手机给楼梯上砸了下去,哦,我可怜的手机。

  很明显晚上我的还没吃饭丝毫没有阻挠那帮人天南地北海侃的兴趣。九点钟骑着我的二轮宝马打道回府时终于可以去吃点东西了——我站在一个卖炒饭的摊子前。

  那个摊子很像学校北门外那无数炒饭+砂锅的摊子中的一个。只是似乎这炒饭的味道远远不如他们的专业。想起那众多炒饭摊老板中的一个,以前我总是会去他那里吃炒饭,也大概就是这样的时间吧。

  不知道他们都还在不在。也许,他们根本就不会意识到,在经年之后,竟然有这样的一个人在这样的一个角落默默地怀念他们的炒饭吧。

  我在很长很长很长的时间里,都有个理想,就是和我相伴一生的那个人,会和我有着那同一段让人铭记难以忘怀的经历——就是大学四年,这会让我莫名地安心,感到安全。终究会发现这样的理想是多么地天真幼稚,只是每次还会去这样幻想,然后就很惆怅。

  听首温暖的歌,《Pretty Boy》。其实大学里和它关联的事情挺多的,听着它会飞到大一去。

  我很难受——不是心里,是胃。喝杯牛奶就睡去罢。

  

本日志备份自 QQ 空间,原文地址:http://user.qzone.qq.com/286495995/blog/1264353121

喜欢 (0)or分享 (0)

您需要 登录 才能发表评论 You need login to post a comment :-)

(10)个小伙伴在吐槽
  1. [em]e100[/em][ft=,2,]其实太了解一个人并不是很好的事情[/ft]
    [ft=,2,]比如,在他改变想法的那一刹那,你就知道了[/ft]
    [ft=,2,]连被欺骗的机会都没有[/ft]

    王君一2010-01-25 07:46